2014-10-31 2208 浏览
健康主意大行其道,经常也见到Green Monday。这个星期一我们也加入健康行列,摆脱男生们,4个女生去Herbivores吃午饭。很细间餐厅,一进门只是一张长木枱,旁边有4人位,但人客不多,不用等位。感觉有点儿逼,但装修很有格调。店内虽小,却有酒吧,五脏俱全。Lunch set可以选daily soup 或 mixed green salad。主菜有3款,最后有指定的甜品。生菜很新鲜,加上橄榄油和黑醋,清新又开胃,但单调了一点。是日的餐汤是南瓜蕃茄汤,很浓的蕃茄味,夹著南瓜香,又够稠,真材实料。Yaki Pasta with Porcini - Porcini, mix mushroom, carrot, cabbage, red chilli, seaweed弹牙的扁意粉,面层有淡淡的紫菜调一调味,下面则带菇菌味,清清地都不错。友人嫌太淡,不太喜欢。Spinach & Pumpkin Risotto - Spinach cream, grilled pumpkin, pumpkin puree, peanutRisotto非常出色,卖相精致之外,味道也甚佳。啖啖都是鲜甜的南瓜味,

Risotto非常出色,卖相精致之外,味道也甚佳。啖啖都是鲜甜的南瓜味,夹杂香滑的忌廉味。南瓜蓉跟忌廉混在一起,口感幼滑。洒上一小撮松子仁,更能带出南瓜香。一口接一口,不想停下来。味道和口感也十分满意。如果意大利饭可以煮得中间带多一点点硬,就完美。
是日甜品,椰子panna cotta。清甜的椰子香,没有多余的甜味。做法令panna cotta比一般的稀。值得一赞脆米很脆,证明了是即做的。只有薄薄的一层,但吃完却觉得份量刚好。
这里的餐具很精致很特别,每一道菜的餐具都各有不同,看著可爱的餐具,食欲都好D。老远走到soho,却是值得的。食物有水准,静静的环境,店员又友善。唯一的问题是,实在太慢了。虽明白小店资源有效,所有order一次过做,而且食物保证新鲜。可是,等了起码20分钟才上主菜,很快地吃完主菜和甜品赶回去,还是迟到了。

本想买个甜品回去,不用等的,暂时只有cupcake供应,个人对cupcake兴趣不大,总是觉得太甜,中看不中吃。店员却主动提议送我们cupcake回去试试,还有自制的曲奇。
曲奇的味道不错,但咬下去很腍,口感平平。反而cupcake令人惊喜。很怕柠檬味甜点,但这柠檬cupcake带淡淡的自然的柠檬味,又几好食。而且frosting是cream cheese,不会很甜,反带点芝士香。离开前店员说对它很有信心,果然没有介绍错,有机会一定会再去。

2014-10-27
  • Spinach & Pumpkin Risotto