2023-04-15 678 浏览
每逢长假期都会跟这位好友郊游,大部分离岛我们都一齐去过,所以今次拣了西贡,打算环岛游。拣了其一间船家,$50环岛约45分钟,最后就停在桥咀岛让乘客自由活动。我俩预算玩至黄昏,故在出发前先吃过丰富的Early lunch。平时很少入西贡,因为怕假日超多人,易入难出,今日慢游西贡巿中心才知道这里是我的天堂,因为有超多咖啡店。今日就拣了一间木系咖啡店,门面简约舒适,还可在外用餐。内里只设有三张枱和一张小吧枱,本以为地方少少,原来还有上层,地方阔落,设有多张二至四人枱,以及舒适的梳化椅,感觉好舒服。看看menu,附有多款菜式的相片,好吸晴!有主食、饭面、小食、甜品、饮品和手冲咖啡,选择不算好多,但好有特色。***********************我点了一客明太子龙虾手工意粉 Lobster Handmade Spaghetti ($158),卖相一流!龙虾已拆壳起肉,加埋手工意粉,真是用心之作。龙虾啖啖肉,肉质鲜美,微微爽弹,不错!意粉弄得刚好,烟烟韧韧,挺有嚼劲,每条都沾满咸鲜的明太子酱,还拌入清爽的紫洋葱丝,亦有大量樱花虾,为整客意粉提鲜,正!********************
照烧鸡扒拌饭团
好友不食海鲜,她点了一份照烧鸡扒拌饭团 Teriyaki Chicken Chop with Rice ball ($98),份量十足。圆碌碌胀卜卜的饭团好可爱呀!
照烧鸡扒拌饭团
鸡扒已切件,方便进食,烧至金黄,鸡皮带稍稍焦㶶,香脆可口。鸡扒啖啖嫩肉,一点也不肥腻。饭团外表沾满饭素,大大个,一块紫菜也包不了,哈!试试用片紫菜包些饭和鸡扒,变成自制鸡扒饭团,得!
白兰树下琴酒法式焦糖炖蛋
店员推介了一款自家制的新品,就是白兰树下琴酒法式焦糖炖蛋 NN Homemade Gin Cream Brûlée ($78)。白兰树下琴酒?原来是由一位香港人自家调配出来,支持!法式焦糖炖蛋上加了些杂莓,再配一球冰冻的云尼拿雪糕,靓!炖蛋香滑,尝到独特的酒香,味道有些复习,难以形容,但有酒香之余又不失蛋香,既特别又好味,喜欢!
热香橙莫卡
饮品方面,我看中Signature Drink中的热香橙莫卡 Hot Mandarin Mocha ($52)。细看它的样子,原来可可粉下藏着一个小心形拉花,美!放埋咀边已闻到阵阵的橙酒香,很醉人!喝一口,温度刚好,先尝到橙酒的香甜继而有朱古力的甜美和咖啡的甘苦,三者味道好平均,没有抢出风头,好喝得很!
自家制蜜渍柠檬梳打
友人点了杯自家制蜜渍柠檬梳打 Homemade Honey Lemon Soda ($52),一睇卖相就觉得冰凉透心!她话饮落好爽,味道酸酸甜甜,滋润顺喉,还跟一般的柠蜜有些不同。难度就是加了自家制蜜渍柠檬的那份用心和温暖?
---------------------------
接着我们就出发环岛游,在桥咀岛还悠闲了一整个下午,不论是桥咀岛,或是我们所拣的NN coffee 店,都是慢活的好地方,假期就是需要慢活。
2023-04-12
热香橙莫卡