2018-11-25 253 浏览
友人介紹了一間新開的廚師發辦店給我,我先來個中午廚師發辦,如果好吃,定會再次來吃晚上的廚師發辦。這裡有一個貴賓房適合十人包房,另一邊是散座,都有十幾個座位。前菜:凍蕃茄沙律配豆乳啫哩,蕃茄粒肉質鮮甜,而口感又不像蕃茄,配上酸汁,令到胃口大開。三文魚子沙律🥗,以菊花葉🌼入餞,很特別。蒸蛋內有蟹柳、蝦、冬菇,而最特出是藏在蛋裡的蟹羔,雖然是蒸蛋,不過已經顯示廚師👨‍🍳的誠意,把蒸蛋變得不平凡。壽司:深海池魚,用一點柚子胡椒,帶起池魚的鮮甜味,令魚的味道更濃郁。赤貝壽司,赤貝爽口彈牙,非常新鮮,再加了青檸汁,令到味道鮮甜,日本花竹蝦壽司,蝦肉經過輕燒🔥,末到全熟,帶出花竹蝦的鮮甜味,又可以吃到半生熟的感覺。針魚加咗蔥花同薑蓉,這個我覺得如果用其他漬物更好,因為蔥花同薑蓉太搶味,我覺得針魚是新鮮的,不過味道不算濃郁,所以應該配柚子胡椒更皆。金目鯛加大蔥,用火槍燒炙過表皮,帶出魚肉的鮮甜味。用簡簡單單的做法,已經這麼好味,原因只得一個,就是用料新鮮。鰤魚壽司配上柚子胡椒,鰤魚是油甘魚同科,脂肪比例比油甘魚還要豐富。白色的脂肪細紋散佈平均,入口滑溜柔軟,油潤得來很有嚼頭,還帶濃郁鮮甜的魚味,吃罷感

前菜:
三文魚子沙律🥗,以菊花葉🌼入餞,很特別。

壽司

鰤魚壽司配上柚子胡椒,鰤魚是油甘魚同科,脂肪比例比油甘魚還要豐富。白色的脂肪細紋散佈平均,入口滑溜柔軟,油潤得來很有嚼頭,還帶濃郁鮮甜的魚味,吃罷感到一陣化開的油分及甘味在舌尖散開 。

秋刀魚壽司,這個季節是秋刀魚最肥肥美時刻,吃到濃郁而鮮甜的秋刀魚,再加了點點蔥蓉,味道非常匹配。

海膽壽司,海膽嚟自日本北海道根室縣,屬於馬糞海膽的一種,只是加了岩鹽、紫菜和少量的壽司飯,便成為我挈愛的美食了。

中拖羅壽司,配上芝麻、蔥花、日本芥辣的莖部。中拖羅的脂肪溶解在口裡,有一種幸福的感覺。
𩶘魚湯內有一塊𩶘魚,味道有點像味噌湯,不過又多了一種魚的鮮甜味。吃完壽司喝一碗熱湯,是一種幸福。

柚子雪皅,柚子清新的味道,解除了肥膩感覺,令到今天中午的廚師發辦,畫上了完美的結局。
期待晚上再來吃廚師發辦。