首先要先說明一件事,我上面留的等待時間十分鐘也是我們從坐下到離開的時間。這天晚上因為老公要去廟街買東西,所以就順便約了媽咪一起四人去這家興記吃晚餐。剛到店裡,我們被帶靠裡面的五張桌子的座位坐,我們四個人坐兩張桌,另外還有三個人也像是一家人,坐在裡面一邊,另一邊還有三個空位。我們才剛坐下沒多久,就聽到一位送菜阿嬸在咆哮,我回頭一看,就看到她在對一位大約十多歲的小女生語氣很兇惡的說:「這不是妳點的嗎?妳明明點的是這個的啊!」小女生一臉驚恐及不知所措的表情,呆呆的坐在那。當時我沒想太多。可是接著,又聽到那位阿嬸對著我們旁邊的那一家人咆哮,並破口大罵他們:「你們三個人為何坐六人枱?」那一家人很莫名其妙地回答:「明明是你們帶我們坐這裡的。」那位阿嬸聽了後還很兇惡地叫他們立即起來到旁邊再排隊等位,接著那一家人其中一個女生說:「明明是你們帶我們坐這裡的,現在又要我們起來再排隊,這是什麼道理?是否多生意得滯,所以這樣的態度對待客人。」沒想到這位大嬸還可以理直氣壯地咆哮:「叫你們過來排隊就排隊,後面有六個人,你們只有三個人。」氣得這家人拿起手袋就走,還說從此再也不來了。生意多,也不需要這樣吧!這六個客人

這六個客人走到坐位上準備坐下,原來有七個人,所以少了一張椅子,我們好心讓這七個人坐進去,沒想到這位大嬸順手把我們的椅子遞給他們坐,我們見到這個情況就說:「這是我們的椅子。」沒想到這個大嬸很兇的回頭瞪著我們說:「那又怎樣?最多待會拿椅子給你們。」我心想:「難道人多就大晒?人少的客人來吃飯就不是客人?是否只有一個人就不得到這店吃飯?」

氣得我們也拿起手袋就走,這十分鐘內,雖然來了七個客人,但這位大嬸也在短短時間內氣走不少客人,表面上我們是少數的客人,但在我們的背後有不少親朋好友,一傳十,十傳百,結果可想而知會是怎樣。

我和我的家人決定從此再也不會到這家店吃飯,反正廟街煲仔飯多的是,未必要到這家店受氣吧~
2011-01-02
庆祝纪念