2018-11-08
家人想來一個即興燒烤,所以去了峻嶺燒烤場,這燒烤場為於天水圍馮家圍天慈路天華路交界。個人頗喜歡燒烤場的環境,感覺潔淨。入場人士可以用入場費換購食品,之後便可等待食物來到及等待開爐。燒烤爐的設計頗為方便,上面放了一個鐵絲網,只要把食物放上去便可烤熟,不需用燒烤叉。今次和家人二人同行來燒烤,選了約五款食物。沙爹一口牛的味道不錯,最喜愛塗上厚厚的蜜糖去燒,外面烤得微脆,裡面香軟。蜜糖脆皮腸和香甜粟米也是快熟的食物種類,如果粟米能預先加少許調味料,便會更佳了。主要我也會塗上幾層蜜糖去燒,燒至脆皮腸的外皮爆開了,便可開動。為了善用咖哩汁,特別把咖哩魚蛋和金菇放在錫紙盤上同煮,令金菇的味道更加豐富。煮的過程中,咖哩汁的愈來愈濃,味道頗濃。當然少不了吃少許海鮮,原隻大虎蝦的肉質實淨,味道不錯。燒烤場在不同位置也設置了洗手盤,十分體貼,而且廁所感覺乾淨,廁紙充足。