唯港薈Silverbox 宴會廳

Hotel ICON Silverbox Ballroom
分享更多生日饭以先,加插上周日 Hotel ICON 马来西亚榴梿节 的盛况:这个令榴梿迷引颈以待的榴梿自助早午餐,于 Silverbox 宴会厅举行,除了由马来西亚新鲜进口的五款榴梿,当日又有榴梿热荤及精致甜点,包括榴梿忌廉蟹、榴梿麦皮虾、芝士榴梿炒排骨、榴梿迷你西多士、榴梿咖央三文治及自家制榴梿雪糕等,令人垂涎不已!提到榴梿甜品,相信不少人都一定想起 Hotel Icon(The Market),但这次是只做两场的超级加码版。首先要赞气味处理做得很好,刚步入酒店大堂时,完全闻不到榴梿气味;直到去到2楼 Silverbox,就感到真的来料了!早到关系,我也老实不客气,手执一个榴梿来拍照;后来才知道这批榴梿除了开来食用,也有部分是拿来抽奖的!所以入座时一定要检查看清楚自己的号码带。虽然榴梿才是这天的重点,但总不能只吃榴梿吧?所以自助餐中也有供应多款头盘、主菜、甜品及雪糕,甚至也包括丰富的海鲜并盘,由鲜蚬、小龙虾、青口、鳕场蟹脚及鲜虾都有供应,另一边还有鲜甜的三文鱼、八爪鱼、甜虾和吞拿鱼刺身。用来赎罪的沙律区又怎么能少呢?除了健康清爽的沙律菜、配料及酱料,这区也供应德国冻肉拼盘、烟三文鱼
用来赎罪的沙律区又怎么能少呢?除了健康清爽的沙律菜、配料及酱料,这区也供应德国冻肉拼盘、烟三文鱼、客家盐焗鸡翼、意大利火腿配蜜瓜、彩茄水牛芝士沙律、玫瑰烟鸭胸、芝士并盘,还有估你唔到香滑美味的鲜虾杂果榴梿沙律,一连 encore 了三次之多!

接著跳去热盘区,除了为牛魔王悉心准备的原条烧美国肉眼牛扒,场内还有超高水准、鲜甜美味的香草蟹肉浓汤,以及充满港式情怀的足料怀旧碗仔翅~为了蟹肉浓汤,又忍不住多挟两个面包,质素也很好,拌汤享用最是满足。
接著长台上还有大大件的印式香辣烧鱼、肉嫩味美的香草烧羊架、加了不少冬菇所以特别入味好吃的红烧龙趸球,以及西式焗肉酱千层面、烧薯、甘笋、翠玉瓜,以及捞饭一流的美味星洲咖喱鸡。食物全部补充很快,长期保守热辣辣,自然更可口美味~
而在一众热盘中,大家都会特别关注下面这四款菜式,因为是特别加入榴梿炮制的榴梿炸豆腐、榴梿麦皮虾、芝士榴梿炒排骨,以及榴梿忌廉蟹;其中又以后两款加了不少榴梿酱、有明显的榴梿味而极受欢迎!
去到甜品环节,选择也非常丰富:一来就看到饱满可爱的榴梿迷你西多士、榴梿芝士蛋糕、榴梿芝士挞、榴梿咖央三文治在招手,但除此之外非榴梿的水果并盘、芒果蛋糕、红桑子蛋糕、绿茶蛋糕、朱古力泡芙等也十分吸引。
场内还有香浓柔滑的自家制榴梿雪糕,加上 Movenpick 三色雪糕杯,无论是否喜欢榴梿的朋友,应该都会吃得满足~
而在走廊位置,还有摆得特别低、供小客人取用的寿司、Pizza、迷你汉堡、薯条、长通粉配茄汁/白汁,以及娇艳吸引的士多啤梨啫喱及果挞~也欢迎成人取用哦。
其实我来这区不是觊觎小孩的美食,而是想找饮品啦!是的,这里也有供应各式咖啡、热茶、柠茶、柠水,再往前走还有橙汁、可乐、雪碧等汽水,甚至红白酒也是任倒任饮!食物及饮品都那么丰富,难怪大人小孩都来棒场,当日全场爆满,据说明天也是。
但其实当日重头戏是每人一盘的时令榴梿拼盘。当日我们品尝的五款榴梿,包括:清香型的 D101红肉、D13金包、爽甜的 D163 葫芦、浓郁型的 D197老树猫山王,以及 Danny 何师傅的特别推介金露,滋味由浅入深,妙不可言也!
虽然每人只限一碟(其实是为大家好,从来微寒底的我这餐后也出现轻微喉痛了...),但再加上更多海鲜、沙律、冷热美食,其实也一样令人满足。当中特别推介鲜虾杂果榴梿沙律、蟹肉浓汤,还有数款榴梿热盘及甜品,加起来绝对吃超过了一整个榴梿!
吃到一半左右,Danny 师傅已经开始上台抽奖,所以很难集中精神拍甜品,连后来 Pass Around 的浓香榴梿挞以及一起分甘同味的榴梿雪糕也忘了拍照...
是的,可能大家都猜到,我们台前后中了属于细奖的 FORBIDDEN 馥饼殿的 D24 榴梿蛋卷,以及属于大奖的猫山皇榴梿冰皮月饼,而后者真的好好好好吃!至于特奖的原个榴梿,没中也是好事,因为真的太重很难带呢。

其实今天 (8月31日) 正是马来西亚独立日兼国庆日,出文之时活动已完满结束。订不到位的也别太失望,除了期待活动明年再来,其实不少美食也将再次于 The Market 亮丽登场,榴梿迷要密切留意了~
2019-08-25
用餐优惠