2015-09-28
今晚在元朗找到了這一家隱世,我感到非常之慶幸,每一道菜都是經過大廚精心準備的,用料新鮮,有特色,食材與眾不同。我選擇了"正" 這個一千元一位的師傅發版。刺身四件壽司六件手卷一條松露蒸水蛋魚湯新鮮蜜瓜套餐雖然不是那種形形色色,什麼都有地吃得很飽,精挑細選的安排,卻令食客最為感動。每一個素材的選用,都是大廚經過細心的精髓,也是食客的口福。先上的前菜,是日本溫泉蛋水菜。這個溫泉蛋真是非常有特色,大廚先在裏面加入了一些獨特嘅調味,吃的時候先把雞蛋打破混和,用蛋汁沾上水菜同吃。吃感非常順滑,把水菜吃光後再把蛋汁一掃而光,美味!接着便是刺身上場了。四件刺身的材料是在秋季非常肥美的四種鮮魚,包括,鰤魚、鮫魚、拖羅、秋刀魚當中的拖羅最令呢我回味無窮。除了非常豐盛的魚油外,入口即溶的感動真是無可取代。這拖羅帶點兒魚筋的部份,讓口感和咀嚼時更複雜,有內容。咀嚼的每一下,都能感受到魚油從牙逢中溢出,很感動,也很心動。另外兩款在外面很少吃到的刺身包括膠質很強的鮫魚,和魚味非常濃稠的鰤魚。兩者的外層都用火燒過魚皮,令魚身的質感更彈口,膠質感更強厚,讓人吃得滿足至極。師傅的精選真是冇得彈。這一盤六件的壽司真的交足
刺身四件
壽司六件
手卷一條
松露蒸水蛋
魚湯
新鮮蜜瓜
先上的前菜,是日本溫泉蛋水菜。
這一盤六件的壽司真的交足功課 - 魚子,拖羅,鱆紅魚、海膽。
脆脆的紫菜包着層層叠層層的海膽,大廚使用了馬糞海膽,應該是選其多汁、鮮味和柔軟,豐盛的海膽比飯團還大份,吃下去的時候,海膽在齒間留戀,強大的滿足感,一定是海膽迷的必食之作。
很欣賞師傅在每個壽司飯裏面要混合了合適的醬油和 wasabi,所以把壽司直接吃便是最正宗和最完美的。
端上的魚湯時,店員提醒我們要先攪勻。當我打開蓋的一瞬間,香濃的魚湯味撲鼻而來,湯面有一層閃閃的魚油精華,相信大廚是用了很多鮮魚頭,魚皮和魚骨,才能夠提練出這麼濃稠的魚湯。
這個松露蒸水蛋也是非常出色的作品。
最後吃了一片這個熊本產地蜜瓜,蜜瓜的甜度甜得誇張,大愛也!