Morton's of Chicago

2010-11-08 173 浏览
這次來到喜來登的Morton's of Chicago,並不是紀念日,生日,而是與女友上來酒吧,喝兩杯而已.雖然,摩頓芝加哥一直在我心水之列.如今高級扒房越開越多,有一兩間更是我非試不可,本來高貴的摩頓,已淪為第三,四選了.酒吧很傳統的酒店風格,酒保白恤衫打Bow tie,加件黑色Vest,如像我十多年前初上酒店吧的模樣.來到如喝啤酒的話,未免有點浪費,一嘗店內以Martini酒調出來的雞尾酒.坐左酒吧內,一樣可點餐廳內的菜式,可惜我真的太飽,否則隨時同上年在Steakhouse一樣,與友人用心太軟慶祝,我就一個人吃牛扒.女友不嗜酒,也點了一杯Cosmopolitan,酒保說是比較易入口,的確入口有點似果汁般甜,但再喝下去,女友一張醉臉傻痴痴.我自己的一杯是Morton's Mortini,用得店名做cocktail,一定是信心保証,此Martini用蘇格蘭出品的Hendrick's顫酒,個人一向飲慣Gordon或Bombay Sapphire,不須喝,就算聞一下,已覺得難以入口,女友就是這樣地說.對我來講連伏特加也放入口,當然不是難事.此Gin酒味道沒有Bombay的香,但感覺很"掯

此Gin酒味道沒有Bombay的香,但感覺很"掯",杯中的橄欖,內裏釀入藍芝士,鹹味遇上烈酒,既苦又烈的個性,以藍芝士鹹味中和.
對著小小維港小罅景,喝一口烈酒,知不知一絲一絲妳的注視,令我醉一生都也醉不完.