2009-10-02
一轉眼九月就這樣過去了,爲了給我的crazy buffet month來個happy ending,即便是黃雨天,還是buffet一下吧!馬不停蹄地食了一整個月的buffet,掐指一算差不多每隔一天就會有一次!的確是有點瘋狂~Base on我的豐富經驗,Tea一般都是各大酒店比較弱的一環。問題大多是食物選擇偏少,而且flavor一般也不特別出衆。作爲甜品狂人的我,對於dessert的期望值很高,以甜點為主打的下午茶一不小心就會令我非常失望~還好還好!在經歷了N多次失望而歸之後,Sheraton又重新燃起了我對Tea Buffet的熱情!可能是下雨天又是weekday的原因,碩大的cafe只有零星的客人。加上有些選擇套餐而非buffet,所以即便差不多四點才到,食物盤還都是滿滿的呢!不用擔心好味的食物都被人搶掉,那就慢慢享受我的下午茶時光吧!先是appetizer, 這裡的下午茶是沒有刺身供應的,只有幾種壽司。取而代之的是精致的mini burger 和 sandwich,還有腌製的三文魚、臘腸等等;salad除了一般的材料之外,還有製作完成的三款pasta salad。一向對於appe
先是appetizer, 這裡的下午茶是沒有刺身供應的,只有幾種壽司。取而代之的是精致的mini burger 和 sandwich,還有腌製的三文魚、臘腸等等;salad除了一般的材料之外,還有製作完成的三款pasta salad。一向對於appetizer是興趣缺缺的,竟然有些喜出望外,難得地掃光了一征碟的前菜~
主食方面以清淡的菜式爲主,沒有什麽煎炸食物,很好!點心方面,除了一些即取的烘烤點心之外,還有即點即蒸的點心,完成之後會由waiter送達。此外,各種粥類、餐飲等也都是一樣的程序。所有的食物口味都在合格以上,沒有一款是那種咬一口就想要扔掉的類型! (在其他酒店的buffet經歷中,除了太子之外,有很多都有那種難以入口的食物 )
終于到了甜點了!cheese、chocolate、crème brûlée 系列的都是我的摯愛!而可以ice-cream吃到飽的我當然也不會放過六種special flavor 的HD雪糕!這裡的甜點最突出的特點是“不馬虎”。除了賣相很優之外,口味也基本符合預期。見識多了能看不能吃的各式甜點,真的不得不讚賞他們的一絲不苟。現場即制的Crepe竟然有車喱子可以選擇,好開心!加上自己喜歡的各種配料和cheese cake 和焦糖拖肥的雪糕,真的好好味道! 值得一提的是,跟別處的雪糕不同,這裡還提供各式特製的雪糕,有五款可以選擇,一樣是落order就ok,很讚!
最後還是要提一下這裡的服務!(因認爲酒店的服務質素本來就應該達到一定質素,因此之前不大提及!,除非極好or極壞~)這次當然屬於值得嘉獎的類別了!無論加水還是收盤子的速度都很快,每個人都會保持微笑!儅看見我沒有order 茶/咖啡的時候,還會主動詢問我是否需要;或者要不要refill(朋友有order)。5點半結束的buffet,時間到了也沒有人來催促買單,不像很多提前十五分鐘就會來提醒和要求買單。除此之外,各種order、送餐的服務也都很禮貌周到!
雖然sheraton的tea相較其他稍微貴了一點點,(hsbc有88折,恆生10月會有8折哦!)但有這樣的服務和食物質素,我還是會很快再度光臨的!