2013-03-21 13 浏览
從沒想過在汽車陳列室都能夠吃到意大利菜,這夢幻的念頭就由Fiat意大利名車在它的showroom開闢了一部份位置為café開始!!得到店方的邀請到fiat一嘗正宗意大利菜,由於我們也頗肚餓,也叫了挺多食物,平時我倆胃口也算小的啦~Honey Figs Margarita $50第一次喝無花果的飲品,平時媽媽最愛買無花果乾給我吃,我最喜歡無花果乾內的果籽,煙煙韌韌的,而且果乾很甜又富有纖維,是健康的小食呢~這款無花果飲品以鮮無花果、蜜糖及梳打水整成,內裡可以喝到無花果肉及果籽,酸酸甜甜,很解喝~火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬 ($110)這款前菜用上檸檬汁及杏仁片等,令到整個菜酸酸甜甜,很開胃的~而且半熟的吞拿魚很肥美,配上椰菜花及杏片同吃,很美味,我最喜歡吃酸甜的食物呀~藍青口、白酒、洋蔥、香草($125)這道主菜的藍青很肥美,而且吸收了白酒、洋蔥的香味,令人吃不停口,伴碟的2塊麵包雖然乾了一點,不過用來點醬汁就剛剛好了~燴意大利肉丸配米型意粉($95)肉丸以三七比例制成,三成豬肉七成牛肉,口感鬆化,配上特別的米型意粉(店員指坊間少有,café亦有售賣,500g米型意粉只售$2

Honey Figs Margarita $50
火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬 ($110)
藍青口、白酒、洋蔥、香草($125)
燴意大利肉丸配米型意粉($95)
肉丸以三七比例制成,三成豬肉七成牛肉,口感鬆化,配上特別的米型意粉(店員指坊間少有,café亦有售賣,500g米型意粉只售$25,相當化算呀) 肉丸配上酸酸甜甜的茄醬及米型意粉超美味,我最喜歡茄味濃的食物呀,愈酸愈好!!
是日精選-藍芝士飲管粉($85)
平常對於藍芝士都會敬而遠之,雖然從未吃過但知道它味道濃郁,並不是人人受得住; 但今次決定一試,以藍芝士煮庐的意粉很似carbonara,非常creamy,而且藍芝士煮成的意粉沒有特別濃烈的味道,我們也能吃到,配上中間穿洞的飲管粉,也挺特別的~
Raspberry Nectar ($30)
吃了那麼多食物,喝一杯紅桑子茶解解膩,店員送上一杯熱水及一個三角茶包讓客人自行沖茶,也幾好呀~ 三角茶包浸水後,清水慢慢變成深紅色,顏色的變化也挺快,紅桑子茶酸酸甜甜,可以幫助消化呢~
甜品環節
1.香桃、雪呢嗱忌廉、杏仁杯($60)
以Galliano Syrup配上香脆杏仁及幼滑忌廉,酒味也挺重,配合香甜的蜜桃又幾夾,中和了酒的味道,個人幾喜歡這個酒味重的甜品~

2.意大利芝士杯 $60
這款芝士杯分為3層,面層為咖啡沙冰、中層為lady finger及底層的mascarpone cheese,一筆到底可以感受到濃濃的咖啡及芝士味,超級美味,強力推介這款甜品!!
3.XTC雪糕($40)
這是XTC專誠為Fiat製的雪糕,盒的顏色為紅、白兩色,兩者都很搶眼,配以盒上的汽車,設計美觀~ 雪糕選了士多啤梨及焦糖香蕉,士多啤梨雪葩酸酸甜甜,作為飯後甜品就最適合了; 至於焦糖香蕉富有濃郁的香蕉味,不過焦糖味不特出,如同普通的香蕉味雪糕般~

今日這一餐真的非常豐富,由頭盤、主菜、餐飲到甜品都做得相當不錯,加上以汽車為主題的餐廳全港只此一家,多謝店方的邀請,令我與友人渡過愉快的一夜。
2013-03-18