2025-03-02
今日約朋友去旺角逛街,晚上朋友想去食潮州菜,近油麻地港鐵站附近有間新開的潮菜館,我們就去試試。潮式三拼,我們選了墨魚、豬腸、鵝腎,這道菜是食潮菜必點。墨魚好爽口,豬腸超好味,一點都沒有那種洗不乾淨的怪味,鵝腎軟硬度適中,夠入味。韭菜豬紅,也是我喜愛的潮食,豬紅軟滑,一點都不腥,夠惹味,韭菜爽口,整體食味不錯。雪山蝦球,賣相吸引,有驚喜,蝦球爽口彈牙,幾大隻,很有口感,蝦球下面是蒸蛋白,蒸得十分嫩滑,拌飯食一流。籠仔豉汁蒸白鱔食,可選炒飯底,無須加錢,比想像中大,份量十足,抵食。白鱔好新鮮,夠彈牙,加上豉汁,好惹味。啫啫滑雞煲,當侍應一打開鍋蓋,香氣四溢,仍聽到啫啫聲,熱辣辣,香噴噴,雞肉香濃鮮嫩,好正。