2018-08-31 124 浏览
每晚放工回家回到东涌都夜,所以我们两小口子多数会在东涌站过天桥去富东商场吃泰菜,贪泰国菜款式多,啱胃口。椰汁鸡汤我们点鸡汤时,侍应跟我们说是辣的。其实有几次我们食到打烊,见到出来执头执尾的厨师都是泰国人,就知道这儿卖的是正宗泰菜,又辣又香~椰汁汤白雪雪,端上桌已经闻到椰香,喝上去是浓厚而有少少浆口的鸡汤,椰子味道带起甜味,接著那种指天椒的辛辣由喉咙开始渗出,又真系几辣几惹味!汤料有鸡肉、香茅、辣椒、草菇等等,汤料好像一直吃不完,应该有1/3 以上都是汤料吧,所以汤头才够味。泰式炒飞天通菜通菜又爽脆又嫩口,炒得脆绿,很有镬气。基本上是每次必点之菜式。香叶辣椒炒猪肉碎饭男友要米饭下肚,便点了一个肉碎饭。肉碎跟粒粒豆角一起炒,每一口都很有咬口,虽然辣椒是这味菜主角之一,但我不敢吃辣椒呢,还是把它拨走。猪肉香口有肉汁,拌饭一流。住在东涌多年,这家小店好像比我在东涌还久。虽然我在这店都吃过很多次,但那个餐牌密密麻麻很多款式,我什么时候可以吃好了所有菜式呢?

2018-08-30