2017-04-19 819 浏览
大喜屋放題一向多人排隊,如突然walk in 想食通常也是空手而回,所以預先book 枱是必然的,今日準時8:30來到銅鑼灣店,依店員指示我們先左莎莎旁邊排隊,然後便有店員會向我們確認訂座,大概8:40pm 便可入座。放題畫分了2個時段,每個時段均有2個半小時,有足夠時間食,唔需要食得很趕急。Menu 一共有2本,一本主打刺身,手卷,壽司,另一本則是料理,燒物,炸物,煮物和甜品等。而最特別的是有提供凍海鮮可以任點任食,包括長腳蟹,凍蝦,青口等等,想要回本完全冇難度。想不到長腳蟹竟然已經剪好了,不用自己動手吃,非常方便,蟹腳肥美多肉,帶有淡淡的海水味。吃日本放題當然就是以吃刺身壽司為首,第一輪便點了一大盤刺身,甜蝦非常鮮嫩清甜,而且蝦殼還是脆身的,虎蝦爽滑彈牙,帶子切得夠厚身亦很黏口,赤貝亦夠爽脆,劍魚腩和油甘魚均十分肥美可囗。整體質素很好。海膽手卷細細件,一啖一口份量剛剛好,紫菜非常脆口,海膽呈鮮明的顏色,新鮮呈度不容置疑,吃上口也很好吃,不會有腥味。再來有海膽拖羅伴帶子壽司,芒果魚籽花之戀,龍蝦膏甜蝦壽司。這個系列的壽司無論賣相或味道均做得很好,顏色鮮豔奪目~芒果很清甜,三文魚油脂豐

芒果很清甜,三文魚油脂豐臾,龍蝦膏加上甜蝦令味道更豐富,而三款中筆者最喜愛海膽拖羅伴帶子,從最頂層濃味的海膽,到底層淡味的帶子,中間夾著入口即化的羅伴,三款食材排序和配合也相當得宜。
每次吃壽司一定不能少不了左口魚壽司的份兒,皆因貪其獨特肥美的味道,而且肉質軟嫩,尤其火炙數秒後油脂更為肥美。

蟹棒壽司上舖有一少塊半溶芝士,再伴上沙律醬同吃,味道同樣不錯。炙熱牛肉壽司上面舖上了炸蒜粒和葱花,牛肉燒得半生熟,呈粉嫩的顔色,富有肉汁,食落很香口。
蟹子粒粒卜卜脆再夾上又爽又脆的青瓜吃,是一道很清新的沙律
每片菠蘿也切得非常厚實,表面呈金黃色,帶有輕輕燒過的痕跡,燒得剛好,菠蘿的香氣在空氣中滲透著,每片又香又甜又juice。
芝麻雞翼炸得相當脆口,更可以吃得到粒粒芝麻,炸吉列蠔亦夠大隻,而且炸漿不厚重,炸榴槤球更採用貓山王,食落又甜又香,榴槤回甘味重。
食左甘多肉,當然要吃點菜來balance 一下。這個馬拉盞炒芥蘭苗是用熱煲上的,打開煲蓋傳來一陣陣的蝦醬味,又香又惹味。菜苗夠嫩口又做得夠乾身,雖然簡單但很好吃。
最後食埋個蟹粥作結,粥底做得夠綿,厚度剛好,蟹的份量也有不少,令粥底添上鮮味,粥底內更有粒粒粟米,是日式的口味。
當然不少得甜品的環節,3.6牛乳布丁有香濃的奶味,質感滑溜,macaron 不太甜,又夠酥脆,黃色的是帶酸甜的檸檬味,綠色的是香濃的開心果味,cream brûlée 做得很creamy,質地又夠濃厚,份量比較細,吃一個真的有點不夠喉。
不過記得記得要留肚吃雪糕,每人可以選一款,當日的季節限定是Hagen Diaz 最新的Elderflower 味,不過我們最後還是吃了milk top 的海鹽味。
除了一般飲品外,更有人氣大熱的韓國桃味啤酒呢
這裡的上菜速度快而且漏單情況少,最正係有milk top 同Hagen Diaz 食,食過甘多間放題,呢到一定會再返黎食~
2017-04-13