餐厅: 鮨文
资讯:

2017-01-27 1500 浏览
剛剛出左Bonus,又時候胃勞下自己,今次再光顧上年的鮨文,好期待。茶碗蒸蛋,深紫色的擺碟的確很漂亮,蒸蛋上面是黑松露、金箔。黑松露幾濃郁,有點蓋過蒸蛋原味,質感尚算滑溜。賣相、味道本人較喜歡原味,內裡有帶子粒、冬菇十分足料。北海道毛蟹拆肉,上面是蟹黃,再加少少柚子皮,單食會感受到柚子味的清新味,而點些土佐醋就帶起鮮味。附送的漬物,有淮山、蘿蔔、紅酒蕎頭,有解膩醒神作用,淮山好爽口,而最喜歡是紅酒蕎頭,酒味好香又特別。芥末配任鯛魚,刺身爽口,有芥末、配料襯托下口感幾豐富。酸汁白子,白子是鱈魚精巢,質感是滑身的,配上辣椒蘿蔔,但我們不太好內臟之下,顯得份量太多了。由右至左左口魚:較淡味,煙韌,有辣蘿蔔蓉調味赤目,白身魚王:經燒過後,魚肉散發出好香魚油味,在咀裡游走,最喜歡這個針魚:一般,魚味較淡深海池魚:燒過,也是好香,魚肉爽口,不錯三文魚籽:紫菜好脆身,漲卜卜魚籽,幾鮮味池魚:好香薑蓉味中和魚腥味吞拿魚:入口即融,無根好期待的海膽杯,用上宮崎針子海膽,算是鮮甜,但是壽司飯未夠酸,吃多了會覺得膩。最後的手卷,脆身的紫菜,配上鮮味的千具吞拿魚蓉,口感與味道一流。魚湯味道好清甜,沒有腥味,而
茶碗蒸蛋,深紫色的擺碟的確很漂亮,蒸蛋上面是黑松露、金箔。
芥末配任鯛魚,刺身爽口,有芥末、配料襯托下口感幾豐富。
由右至左
左口魚:較淡味,煙韌,有辣蘿蔔蓉調味
針魚:一般,魚味較淡
深海池魚:燒過,也是好香,魚肉爽口,不錯
三文魚籽:紫菜好脆身,漲卜卜魚籽,幾鮮味
池魚:好香薑蓉味中和魚腥味
吞拿魚:入口即融,無根
魚湯味道好清甜,沒有腥味,而且好多細菇菇,而魚蛋賣相好可愛。
最後還有水果,就是宮崎赤玉蜜瓜,特別的是噴上威士忌汁,蜜瓜相當鮮甜多汁,輕輕的酒味好香,味道好夾。
今次再來鮨文,$1500 Omakase,來食帶子天婦羅變了燒鰆魚,而壽司、海膽杯未有第一次的驚喜,未夠盡興。