2017-06-04
每星期總會出旺角逛一圈,有時帶小狗洗白,被逼流連;有時約朋友用膳,故意早點到達,閒逛一圈!今日被逼四處遊蕩,天氣炎熱,汗流夾背,完全提不起掃街的衝動!不過,驟眼看到黃澄澄的招牌,得悉又有新舖進駐,實忍不住嘗鮮、嘗新的衝動,就急急腳去湊熱鬧!店內的「姐姐」客套地招呼我,熱情地介紹著她們的招牌魷魚絲!好新貪吃的我,當然立刻放下十八個大洋,試一試這旺角街頭的新寵兒!(上網看看之前的食評,慶幸我是烈日下經過,才免卻了排隊之苦!)「姐姐」們可能見我一臉胖乎乎貪吃的樣子,還特意請老闆娘烤一份新鮮的給我,以鮮我嘴饞之苦!老闆先把魷魚放上烤爐用微火烤香,大概烤了1-2分鐘。我在旁邊等,邊嗅著那陣陣的魷魚香,實令人垂涎欲滴!烤妥之後,還得放入機,反覆壓成絲!看著,魷魚被拉成三四倍長度,我已忍不住,提起手,預備接我那份美點!奈可!老闆娘看穿了我的心思,大聲笑說:「你一定很年青,未嘗過烤魷魚,還未好,多等一會!」老闆娘加上特製魷魚汁、辣椒油,把魷魚再放上烤爐,快手兩面烤它十秒八秒,一陣魷魚香再次籠罩著我!終於烤完了,我可以一嘗濃濃、香香的魷魚絲了!魷魚絲熱騰騰的,再配上醬汁和辣椒油的惹味,實在停不了口!可恨
招牌魷魚絲
終於烤完了,我可以一嘗濃濃、香香的魷魚絲了!魷魚絲熱騰騰的,再配上醬汁和辣椒油的惹味,實在停不了口!可恨的是等得太久,魷魚絲太少了⋯⋯
總評:旺角多了一款用心製作的掃街美食,經過路過的,請不要錯過!