2023-02-14
情人節大多數人也選擇西餐,燭光晚餐,但愛吃日本料理的我選擇了這居酒屋,坐落在上環,夜景不錯,食物選擇多。首先先來個刺身盛合,五種時令刺身:牡丹蝦、帆立貝、金目鯛、深海池魚、拖羅。帆立貝白晢爽甜的帆立貝,加上柚子提味,帶出鮮甜滋味。金目鯛金目鯛新鮮肥美,肉質柔嫩而且刺少,魚皮呈橘黃鮮紅色,油分甘香,魚肉軟嫩。深海池魚刺身質地纖細柔軟,口感順滑鮮甜,肥美的一道菜,帶爽爽的口感。拖羅軟糯魚油油脂豐富,脂肪分佈均勻,每口也是充滿鮮甜味。宮崎和牛他他配海苔天婦羅必食的一道菜式,和牛粒口感煙韌有嚼勁,牛味濃郁撲鼻,蛋漿令和牛更細滑,海苔天婦羅香脆,配撘更多層次。鹽燒牛舌芯厚實入口彈牙,肉汁滿溢口腔中,調味鹹甜控制剛好,膩感不重,愈吃愈開胃。五卵卡邦尼烏冬海膽那甘甜豐腴感覺,最後來是三文魚籽鹹香味,明太子鮮味,加上烏魚子微微鹹味,加上溫泉蛋蛋漿澎湃,整個鳥冬滑溜多汁。店員說可以試試兩種食法,先試原味,另外再加醬油可以提鮮,膩感可以減低。宮崎a4和牛壽喜燒和牛牛脂香撲鼻,入口即溶,口感軟嫩,配上舞茸、冬菇、蔬菜,湯頭清甜。一頓晚餐時間過得很快,在這個舒適寬敞的吧枱亦可以慢慢聊天,亦是個好選擇,服務貼心
帆立貝
白晢爽甜的帆立貝,加上柚子提味,帶出鮮甜滋味。
金目鯛
深海池魚
軟糯魚油油脂豐富,脂肪分佈均勻,每口也是充滿鮮甜味。
宮崎和牛他他配海苔天婦羅
一頓晚餐時間過得很快,在這個舒適寬敞的吧枱亦可以慢慢聊天,亦是個好選擇,服務貼心,甚麼也能解答到的店員。