2012-11-05
在日本很盛行的RAMEN CHAMPION原來近日靜靜悄悄地來了香港, 不過欠缺宣傳下, 知道的人還不是很多, 這天宅女先來探一探路吧~RAMEN CHAMPION以FOODCOURT形式開在佐敦商場的地庫, 不過可能真的欠缺一點宣傳, 來這裡的人著實不多. 場內地方大且寬敞, 坐得舒適, 場內有不少日本店員大說日語, 而每個拉麵店亦有日藉師傅坐陣, 看來大家都對這家拉麵館頗重視的.來到門口店員會先給你一張卡, 那麼之後去任何一家店落單時, 只需交上這卡給店員紀錄, 埋單來拿卡去收銀處付錢, 其實也蠻方便的, 亦能省去排隊買票的麻煩.在這裡終於能看到日本巳用上好一陣子的BEEP BEEP機!! 落了單後店員會給你一個BEEP BEEP機, 那就可以安心找位子坐. 待食物準備好後機會自動發出BEEP BEEP聲, 就可以去拿食物了. 不用常常要留意或聽錯號碼, 真方便!!來自東京的東京忍者看似沒什名氣, 也是做得比較多花巧功夫, 連煮麵的師傅都以忍者裝示人, 長劍掛在背上不離身. 看似有趣所以選他作為試食次序的第三家.第一次試當然也是試他人氣NO.1的 - 忍者特製拉麵 (HKD$100
麵條可選粗幼度, 我選了非常硬
叉燒是非圓卷形而是用直身的, 用上五花腩部份, 肥脂跟瘦肉勻半, 邊位用火微微烤過, 去了多餘的油脂, 未吃看起來巳覺得非常吸引! 入口更是十分柔軟可口, 雖然油脂感非常豐盛, 但因為切得比較薄身, 一整片入口也不會覺得好膩, 吃罷咀裡還留有點點焦香的味道, 實屬水準之作.
糖心蛋巳切半上, 半流心狀態的蛋黃十分香甜, 蛋白也很柔軟入味. 而配菜有不少荀絲, 也是醃得頗有水準, 條條爽脆入味,
另點了餃子 (HKD$30)
整體水準不錯, 尤其湯底跟叉燒令人有驚喜.
總結來說暫時試了的三家, 居然是最沒人氣的東京忍者令我最滿意.
不過這裡的拉麵收費都比坊間的要貴, 平均都要HKD$9X-100一碗.
至於另外那3家的質素如何, 請看下回分解, 便知鹿死誰手!!