2018-10-30
現在到處都是吃西式/日式甜品,例如吃蛋糕、班㦸、梳乎厘等等,當然也有很多中式的甜品店,而且屹立不倒,原因當然是因為中式甜品始終有它的魅力所在!今天在元朗和另一半吃過晚餐之後看到這一家設計很懷舊的糖水店,很有以前的味道,看過價格也不貴,就來試試!店內環境小店不太大,但有室外室內,以座位設計來說也不是特別逼,而最令我喜歡的當然是他的懷舊設計風格,模仿60、70年代的舊式香港茶餐廳,色調以綠色、紅色為主,看上去很舒服。餐牌選擇也不少,港式、中式、台式也有。桑寄生蓮子蛋茶(熱) $20自己很少吃這類型的糖水,與其說是糖水,它更像是補品或涼茶?桑寄生其實是寄生於桑樹上的藤枝,所以叫「桑寄生」,它有很多藥用成效,例如祛風濕、補益肝腎、改善胎動不安等等,所以是女士們的恩物。記憶中我並沒有喝過這個糖水,第一口入口有點像涼茶的味道,由於桑寄生的味道是帶點苦澀,所以要加入適紅棗、百合整成糖水更容易入口,喝下去很對滋潤的感覺。石磨核桃糊湯丸(凍) $29此小店主打石磨類,店內有介紹是用皮帶帶動的電動石磨,取其力量大且力度平均,亦教導食客如有渣/有沙的糊類糖水是不及格,需做到滑溜無渣無沙。此碗核桃糊確實及格,
店內環境
餐牌選擇也不少,港式、中式、台式也有。
桑寄生蓮子蛋茶(熱) $20
石磨核桃糊湯丸(凍) $29
石磨核桃糊湯丸(凍)
此小店主打石磨類,店內有介紹是用皮帶帶動的電動石磨,取其力量大且力度平均,亦教導食客如有渣/有沙的糊類糖水是不及格,需做到滑溜無渣無沙。此碗核桃糊確實及格,沒有渣也沒有沙,很香核桃糊味而甜度剛好,湯丸則是黑芝麻餡,是一碗我會想再來光顧的港式糖水!
原來用上了戰鬥碗,應該要「不糖水無歸」!
小店也長期客滿,價錢不貴,元朗人或是過來渡過假日的朋友們/情侶們,吃過飯後不妨到此吃一豌糖水作結尾!