2023-11-03
十一月開始有涼意但未算好凍,可是巴士的冷氣卻超級凍。今天就坐了一架「雪櫃巴」,冷風吹得頭赤赤痛。幸好身處港島,隨即約先生到天后食晚飯,我的目標是永興街的大飯桶煲仔飯,它有燉湯和煲仔飯,暖胃又好味。✴️川芎白芷天麻魚頭湯(原價$148,主食追加減$20)這湯對感受風寒所引起的頭痛有很好的療效,川芎、白芷能袪風散寒;天麻能改善血流;魚頭補虛,互相配合,功效更完善。 大大盅,湯渣雖多,但湯水也足,夠二人享用。雖說是湯渣,其實全部可食,燉過湯的魚頭骨已變成軟骨,還有排骨、圓肉和其它藥材,真材實料。先生不喜骨,我一人獨享魚頭,好滿足。燉湯清甜,不腥臊不苦澀,好好飲。✴️廿八味崩沙腩煲仔飯($108)崩沙腩即是橫膈膜肚皮一組肌肉,平時食牛腩河時已好鍾意食,原來做煲仔飯的效果也不錯。崩沙腩,又腍又入味,此外還有蒜蓉醬和蘿蔔片,全部鋪滿飯面,毫不孤寒。煲仔飯軟熟,食到底又有飯焦,滿分。✴️招牌釀茄子($30)香嫩軟滑,意料之外的美味。✴️凍陳皮紅豆沙($15)喜歡豆多的紅豆沙,必食。
✴️川芎白芷天麻魚頭湯
(原價$148,主食追加減$20)
大大盅,湯渣雖多,但湯水也足,夠二人享用。
先生不喜骨,我一人獨享魚頭,好滿足。
燉湯清甜,不腥臊不苦澀,好好飲。
川芎白芷天麻魚頭湯
✴️廿八味崩沙腩煲仔飯($108)
煲仔飯軟熟,食到底又有飯焦,滿分。
廿八味崩沙腩煲仔飯
✴️招牌釀茄子($30)
香嫩軟滑,意料之外的美味。
招牌釀茄子
✴️凍陳皮紅豆沙($15)
喜歡豆多的紅豆沙,必食。