餐厅: 鮨文
资讯:

2016-01-03 1211 浏览
鮨文要數元朗最大熱的壽司店,我相信沒有人會不知道是哪一間,一定是近排冒出來的鮨文。其實我在早幾個月前已經吃過一次,但實在太懷念那種師傅發板的模式,而且食材非常新鮮,令我意猶未盡,今次終於再次訂到枱,與朋友們一起到元朗再戰鮨文! 餐廳位置不太難找,不過餐廳面積不太大,座位只有18個,怪不得訂枱要早一至兩個月前預訂。今次我和朋友是吃晚市omakase,我們都選擇了「正」套餐,價值$1000。 先來一碗黑松露茶碗蒸,茶碗蒸一上枱,便已聞到極香的黑松露味,拍過照後,我們便立即享用茶碗蒸,蒸蛋非常滑溜,不消一會兒,便滑到我的食道去,而且調味剛好,不會太鹹或過淡,想不到第一道前菜已經非常出色,令我們更期待餘下的食物。 刺身吃過美味的黑松露茶碗蒸,便到最期待的刺身盛。「正」套餐有四款刺身,分別是牡丹蝦、象拔蚌、油甘魚及拖羅。牡丹蝦刺身體型相當龐大,入口富有黏性,咬下卻有微微爽脆感,味道挺甜美。接着是象拔蚌刺身,質感非常爽脆,我最喜愛吃爽脆的刺身,而且象拔蚌刺身味道非常鮮甜,不沾醬油來吃味道更佳更鮮甜。油甘魚刺身平日吃的油甘魚刺身都是較嫩的,想不到這裏的油甘魚刺身口感相

鮨文

刺身

油甘魚刺身

平日吃的油甘魚刺身都是較嫩的,想不到這裏的油甘魚刺身口感相當爽脆,而且味道與出面吃到的有點不同,魚油味更香更濃,確實不錯!我和朋友都一致贊成油甘魚刺身是最出色的。

拖羅

終於到我最期待的拖羅了!拖羅魚油挺香,相當肥美,吞下肚後,油脂香氣仍然在口中揮之不去。
接着便到壽司環節,這晚師傅為我們準備了甜蝦壽司、飛魚子壽司、針魚壽司、深海池魚壽司及拖羅壽司

當中我最喜愛的是飛魚籽壽司,飛魚籽每粒都晶凝通透,而且味道十分鮮甜,一咬下,每粒飛魚籽都在口中爆開,滿口都是鮮甜味,揮之不去。

另外,深海池魚壽司也非常出色,那獨特的魚香在口中徘徊,而且質感嫩滑帶點結實,配上鮨文的赤醋飯,魚香味道更突出!

最後,不得不提我最喜愛的拖羅壽司,拖羅質感油潤,慢慢在口中融化, 甘香的餘味在口中久久未散,確是不錯。
蔥吞拿魚腩手卷

想不到整晚的師傅發板會有齊我最喜愛的食物,到最尾,我最期待的蔥吞拿魚腩終於上場,師傅以香脆的紫菜包着切碎了的吞拿魚腩,再混入蔥粒,味道又夾又甘香!
萬眾矚目的海膽杯終於上場,成為壓軸嘉賓,朋友與我看到海膽杯都心花怒放,澎湃的海膽放在杯子上,多得像要湧出來一樣,上面放了一隻牡丹蝦,賣相精緻,非常誘人,相機吃過後,我和朋友立即品嚐。

哇!不得了!!勁爆多海膽,真的很鮮甜,我會給予二百分!

吃完有種失落感,因為不捨得,希望快點book到位再食!

總括來說,這間餐廳的食物質素非常高,而且服務態度非常貼心,大家要來吃的話,一定要預訂座位,若要吃晚市師傅發板,又要坐吧枱的,可能要做一至兩個月預訂,祝大家好運。

2015-12-07