2009-03-15
試過中環文華酒店的勁正餅店、美味high tea、無敵朱古力buffet,還有太子文華冰廳的誘人菠蘿包,對文華這兩字產生傾慕之情也是正常不過的事。最近更愛上懷舊,縱然見很多心水食家對其反應平平,經開來紅磡也是必來一試! 穿過古舊的門面,冰廳內部原來都幾寬落,我一個人都可霸一個卡位,不錯。食物選擇平得發笑,不過份量也不太多,正好適合我這等細咸胃人士。一個人叫了午餐,食物在2分鐘內即上檯,效率驚人,味道介紹如下: 熱奶茶-淺淺的色澤下,連我等愛奶之人也嫌奶味主宰味道,茶味十分不夠香濃。火腿奄列-內部塞滿了火腿絲,可外層的蛋煎得過熟,油也下得有點多,加上不夠熱又上得快,不難相信是預早煎起。伴碟的牛油麵包帶點麥味,水準正常。五香肉丁米粉-想吃肉丁是一種心情,罐頭貨色絕對可以收貨;然而剛「筆」在湯米上的肉丁還是冰冰的,流水作業其實影響了質素。 雖然食味平平,但價位實在宜人,我又喜歡其環境,覺得來hea也很好啊! 也值一個笑臉,同時貫徹我對文華的傾慕~