2022-09-26 827 浏览
灣仔下班當然相約同事到「名門私房菜」,聽聞老闆又有新菜式,心癢癢當然也要一嘗。冰鎮鮑魚$88/隻前菜選了清新鮮味冰鎮鮑魚,個頭大厚肉飽滿、肉質柔軟細膩、彈牙鮮美。荔芋乳鴿酥 $128/件(兩件起、預訂)喜歡香口的朋友可選,外酥脆香口、內里芋蓉香濃濃稠幼滑、配上咸香乳鴿肉餡,入口更具層次、口感更豐富。油浸筍殼魚 例 $628~(預訂)個人一直不喜歡油炸魚,因大部份炸衣偏厚又帶油膩,但今次刷新我舊有印象。魚皮薄脆香口,魚骨酥香惹味、魚肉嫩而不油膩卻富水份,沾點醬油更帶鮮美,嗜魚必選。糯米炒肉蟹 時價($888/隻起)(預訂)極極極推的新菜式,師傅嚴譔膏蟹,以糯米鋪底,膏蟹的膏及汁與糯米融合。糯米軟糯煙韌香口,蟹膏極豐腴,蟹肉鮮嫩香口,一啖蟹肉一啖糯米極滿足。蝦乾魚肚大芥菜(例)吃完邪惡的當然來一款健康蔬菜,師傅以不同海鮮類熬湯再煮大芥菜,芥菜脆爽清甜,吸附鮮味湯頭,健康又好味。杏仁茶最後收尾一定是杏仁茶,每次也保持高水準,絲滑幼嫩蛋白與杏仁茶完美混合,不是一般私房菜可比擬。整體來說,每次訂座也是充滿期待、每次到訪也難捨舊菜卻心癢新菜,每次吃上也像更出彩,下次更心癢難耐。哎。

冰鎮鮑魚$88/隻

荔芋乳鴿酥 $128/件(兩件起、預訂)

油浸筍殼魚 例 $628~(預訂)

糯米炒肉蟹 時價($888/隻起)(預訂)

蝦乾魚肚大芥菜(例)

杏仁茶