2008-12-18
兩口子說過要到 Stonegrill 好幾次,適逢甲乙生日,非來一試不可。訂了7時半,到達時餐廳半滿,整晚也如是。雖然看不到海有點失望,但客人們都很有 manner,輕聲說笑,感覺寧靜有 privacy。餐牌看了很久,雖然選擇並非特別多,但很多也想試。最後點了Set Dinner for Two,可選兩款頭盤,五款指定石燒材料,連餐酒餐湯甜品和餐飲,未加一$1198。其實分開點兩個Sets會便宜一點,但怎說也是第一次來,多試幾款才是真正目的。第一個上的頭盤是帶子露筍卷,分別以煙肉卷起。煙肉雖然味濃但仍吃得出帶子的鮮味,只嫌帶子size較細,未夠滿足。另外露筍和煙肉一向是個好配搭,可惜半冷半熱的,減了些分數。第二樣上的是餐湯,我們分別要了雜菜湯和蕃茄忌廉湯。雜菜湯不是西餐慣用的blended,而是較似中湯的將雜菜切粒來煲,但又沒有加蕃茄的。這個湯味道很淡,在家也可自己煲,所以不太滿意。另一個蕃茄忌廉湯則較香濃,加了數粒麵包粒,但上的時候麵包粒已經熔了大半,只吃到味道而失去了質感。喝完湯,毛毛發現怎麼第二個頭盤還未上呢?一問之下原來是忘記了,待應也很有禮貌詢問要先上那個頭盤還是主菜,因為主
喝完湯,毛毛發現怎麼第二個頭盤還未上呢?一問之下原來是忘記了,待應也很有禮貌詢問要先上那個頭盤還是主菜,因為主菜已經ready。我們也不太介意,先吃主菜後再吃頭盤。
主菜的五款肉類有 4 oz 和牛、4 oz 安格斯牛柳、4 oz 羊架、挪威三文魚柳和一隻大蝦。因第一次來,待應有教我們如何燒、如何吃。材料當然是很新鮮,大蝦的殼可以整個和肉分開來,牛和羊亦不需燒得很熟,吃下去已經好滋味!和牛很嫩,但不夠油香,始終不是最好的級數;反而羊架羶味剛剛好,肉嫩且香,真想多吃一份呢!
然後第二個頭盤終於出現。我們選了和牛生刺身,和牛薄薄一大片,配濃香草汁,好吃,但不是超好吃,又一次證明「希望越大失望越大」的道理。
最後來的甜品是迷你 brownie 配 vanilla ice-cream,雪糕出自Haagen Dazs當然不差,為過薄而且朱古力味不夠的brownie加了點分。
因為我們點的是二人餐,所以送了一塊小小鏡子和一張buy 1 get 1 free 的coupon。另外join membership又送了幾張coupons,豈不是要常常來?
整晚服務都週到,氣氛更是不用說。其實只要心情好,無形中也會為一頓晚飯錦上添花。