2020-03-01 2622 浏览
Shane Osborn在香港的第二家店, 走的不是如Arcane般的Fine Dining路线, 反而在装横上在价格定位上更似Bistro: 不收加一, Sparkling和Still Water每位只是十八元, 比很各中式茶楼的茶位更便宜. Cornerstone的中文意思是基石, 是否代表著这里的菜式只是基本而简单的做法, 这不尽是, 就算是Restaurant Week的菜单, Shane和他的团队也很悉心去设计和烹调. 像是头盘之一的牛肉他他, 用上大量的芹菜根和雅枝竹, 再铺上大量的蛋黄碎, 中和了生牛肉的Raw之余, 也为其提供了爽脆的口感, 和生牛肉软糯的口感相映成趣. 另一度头盘看似是汤, 其实是传统的洋姜白汤, 而洋姜和耶路撒冷及雅枝竹是没有太大关系, 至于为什么叫耶路撒冷雅枝竹, 我就不知道了! (笑) 口感很滑, 柔和的的奶油味再加上松露及烤过的栗子, 配搭也够精妙.主菜点了澳洲和牛及烤八爪鱼, 在Arcane时吃过其M9的和牛, 这里的和牛Marble程度没有比Arcane的好, 用上Skirt Steak求的不是牠的肥美, 而是牠的牛味. 简单的红酒酱配上甜

主菜点了澳洲和牛及烤八爪鱼, 在Arcane时吃过其M9的和牛, 这里的和牛Marble程度没有比Arcane的好, 用上Skirt Steak求的不是牠的肥美, 而是牠的牛味. 简单的红酒酱配上甜菜及番薯蓉, 用天然的甜味作为衬托, 没有什么可以挑剔. 烤八爪鱼须十分巨型, 淡淡肉之余肉质保持弹牙, 略嫌味道颇咸, 但配上柚子酱则没有这个问题. 甜品的芝士蛋糕保持水准, 用上热情果酱酸酸甜甜, 简单得来舒服. 另外原条的布里芝士配上青提, 咸香配酸甜, 简单中见心思. 下一次想试一试Shane设计的素菜5-Coarse Set Dinner, 希望快点再开就好了!
  • Octopus