2013-02-05 1521 浏览
友人M小姐周二放自己假,即兴约了我午休时间偷跑出来吃个 fine lunch,临时又加了一位M先生三人行一起试吃这家只做平日生意的餐厅!预先做了功课,知道餐厅在北角地铁站A3出口转左的商场二楼,但怎也想不到那个商场"up duck"至此,我沿路留心摸索,也完全看不出那是商场入口…M小姐形容得好,是在一所"荒废商场"的二楼…未进餐厅,已可看到有一堆学员在门外休憩区坐著休息,入口确是没有餐厅感觉,而更像是现X教育那类补习班的门面!推门入内,先进眼帘的是一大区的教学厨房,及一班正在留心听教学指示的学员,转头看看角落处,才找到我们用餐的餐桌…餐厅环境谈不上高雅,椅桌餐具等都有点陈旧,不过在这里用餐,感觉确是很特别的体验!是日午餐有A和B两SET,两SET都包括了头盆、餐汤、主菜、甜品及餐饮,是完整的 4 courses lunch,而且A、B两SET的所有菜色都不一样,不只是主菜不同的差别!餐包(跟餐)被遗忘了给我们送上的餐包,还好我们发现后,追问一下侍应才给我们送上…超热烫松软的餐包,爱包的我吃得很喜欢,由于这是西厨学院,我有理由相信这是餐厅自己搓制鲜焗的新鲜餐包,加一分! 附上的牛油虽不是

餐包(跟餐)
被遗忘了给我们送上的餐包
附上的牛油虽不是人家说的香草牛油,不过牛油味很香浓,质感幼滑,令面包再加一分!

Set Lunch Menu A($99 VIP $69)
Set Lunch Menu B($99 VIP $69)

头盆A - Emmental Cheese Gratinated Spaetzli Creamy Bacon Sauce(我事后查字典后翻译为: 法式奶油芝士烤面疙瘩伴忌廉烟肉汁)
不骗人,餐牌上所有菜色的字,我真的没看懂几个,连事后查字典也有些字是查找不到 = =b…以主食作为头盆,我们都感觉颇怪异,不是说它不好吃,只是我们心理上没准备会吃到如此heavy的东西为头盆…烟肉很香口,忌廉汁很creamy,感觉有点点像carbonara,但又不全部是那个味道;整个菜是炖煮出来的,面疙瘩煮得相当腍软带一点点弹性,我个人是觉得不错吃的,不过M先生好像不太合意,一直在念这个不像头盆…

头盆B - Vegetable Tajine with Couscous and Seared Scallop(北非蔬菜塔吉锅伴摩洛哥小米及干焦扇贝肉)
可能少吃到中东菜,这个口味蛮独特的(好不好吃则见人见智…);米饭不是一般的泰国米,起初我们不知道那是什么,只知道米粒很细,相当特别,吃起来软腍腍的…伴碟的炖菜,味道也很不习惯,没吃过这种口味的煮菜,也是煮得很软…整个菜都是软趴趴的口感,感觉好像是给小孩子吃的饭仔…

餐汤A - Mushroom and corn Cream Soup in Ryebread Cup(蘑菇粟米忌廉汤in裸麦面包杯)
这个汤以面包杯盛载,上桌时已觉得超可爱!(又有我最爱的面包!
)先喝一口,不得了!蘑菇味超级香浓!用汤匙舀一舀,汤的质感浓稠,还有超多蘑菇在汤内
忌廉汤菇味浓郁,质感浓稠幼滑,喝到底时还可以用汤匙刮出浸淋了的面包肉,好好吃喔~

餐汤B - Swiss Barley Soup(瑞士珍珠麦汤)
相比起来,这个汤的味道就没那么出色了!整体口味偏淡,不过算是很少在别的餐厅看到的餐汤款色!

主菜A - Beef Rumb with Bearnaise Sauce, Roasted Potatoes, Carrot Vichy(浓酱牛臀肉扒伴烤薯及法式炒胡萝卜片)
卖相排列算赏心悦目,先吃配菜,胡萝卜片意料之外的甜美可口,煮得超软,很好吃!烤薯也烤得软透,薯味浓厚!主菜的牛臀肉排我们点了七成,但送上的几乎well done了…但…也很好吃喔!肉质不韧,软熟不柴,牛肉肉味浓郁,蘸酱同吃风味及层次更佳!!

主菜B - Poached Sole Brunoise Cream Sauce Roesti Potatoes(水煮比目鱼伴菜丁忌廉汁及煎薯饼)
口味还是很淡的set b主菜,比目鱼煮得软滑但调味不足,味道很淡,而煮汁的味道还是一样吃不惯的奇怪…薯饼则煎得香脆

甜品A - Hot Chocolate Lave Pudding, Rhubarb-Berry Compoteand Toasted Almond Ice Cream(心太软伴糖煮大黄莓子酱及烤杏仁片雪糕)
重量级悦目甜品,可惜主角跟牛排一样well done
,切开后发现它心已死…(╯︵╰) ,只能当是巧克力蛋糕来吃的…雪糕软甜,属正常的好吃;糖煮酱甜中带酸蛮特别的,有点像橙酱的酸味,不过M先生好像不太欣赏

甜品B - Strawberry Soup with Lime Cream and Sesame Wafer(青柠忌廉伴芝麻窝夫及草莓汁)
另一个反高潮之作…由于我们太期待窝夫了,结果送上来的是这个时,心中期望落空的失望不可说不大…M小姐说那个是乳酪,我没尝过,不作评论了,芝麻窝夫味道则超像煎堆那个烤香了的芝麻味

热咖啡
最后这个餐饮热咖啡,由于我们怕来不及喝到,所以早在主菜未上时已经先叫他送来了;是非常重口味的咖啡,咖啡味十分浓重,酸味很强,不能说太难喝,但待到半凉时,酸味更出后我就没再喝了

总括来说,整顿饭的食材用料一点也不欺场,吃得出用料不是便宜货,采用的煮法也很用心,唯水准有待改进(像well done的牛扒和心太软…)

而如果是选了Set B的话,因为口味太淡,可能会失望而回,但选了Set A的我,则相当满意!-▽-y
题外话/补充资料: 关于VIP价: 在餐厅内用餐一次后,[b]登记为会员,以后则可以VIP价享用午餐[/b]!(如果这餐是以vip价69元结帐的话,我会把"抵食评为5分!╮(-_-)╭) 关于上菜速度: 是有点慢,虽然我们就坐时,侍应已跟我们说最好能尽快点餐,因为[b]餐厅二点钟关门[/b],可是我们不到一点已点好菜了,但主菜等到一点四十分还没上来…后来我也吃得有点赶,因为我还要赶回公司嘛…心里也著实在点急 ~.~ 关于服务: 侍应生应该都是学院内的学员,感觉相当青涩,涩生生的;虽然服务水准未到专业,不过态度很友善
2013-02-05
  • 蘑菇汤