2016-07-18
螞蟻,一種時常出現我們生活中的小昆蟲,微小而不起眼,是以一般人,包括我自己,對牠的了解和認識都少之又少。但竟然,荃灣區的這一間新餐廳正以螞蟻為題,這到底是怎樣的一回事呢?小蟻人餐廳位處的大鴻輝中心,是區內一所較舊式的商場。從外部看來,外觀未算吸引,而餐廳的存在亦因此變得不甚起眼。然而,到埗後看到的,卻完全是另一番景象。一大片雪白的牆身以及可愛的螞蟻標誌,伴襯著燈光明亮的大門,予人精神抖擻的感覺。餐廳內部的裝潢也是新簇簇的,而且空間更十分寬敞。每張桌椅之間不但有相當的距離,四邊的位置更設有不少舒適的卡位。餐廳整體的設計雖然偏向簡約,卻設有許多微小的細節,隱約散發出一種清新的貴氣。牆邊以至於玻璃窗邊等,都有著不同程度的花紋和鏤空裝飾,而天花的位置更吊著一隻隻的小螞蟻,相當別緻。桌面的空間十分充裕,即便是擺放了所有餐具和兩份餐牌,都沒有絲毫的擠迫感。而餐牌的設計亦貫徹了餐廳的設計風格,精緻但不花巧。【是日餐湯】伴隨晚餐的是日餐湯是南瓜湯,餐湯很creamy,口感十分順滑,而且甜度適中,既有南瓜的鮮甜味,也有忌廉的香味,是一個不錯的開始!【黑莓藍莓果茶】餐茶方面有汽水或果茶的選擇,客人也可加$
是日餐湯
黑莓藍莓果茶
餐茶方面有汽水或果茶的選擇,客人也可加$20點選一杯特飲或咖啡,而精打細算的我們最後當然選了較經濟實惠的果茶。
黑莓藍莓果茶以茶包沖泡而成,帶有淡淡的莓香味,味道不太甜,適合用來中和一下食物的味道。
香煎比目魚伴紫薯蓉
兩道主菜之一是晚餐餐牌上的香煎比目魚伴紫薯蓉。菜式的賣相吸引,很有高檔西餐廳的感覺,相當賞心悅目。
食物的質素,也跟賣相一樣出色。比目魚煎得恰到好處,外皮十分香脆,而裡面的魚肉則保持著鮮嫩的口感,形成強烈的對比。比目魚並沒有經過太多的調味,只是以少量鹽粒來提鮮,配以清甜的芒果汁來吃,味道天然清新。
配菜方面是選材特別的紫薯蓉,混入了一定份量的牛油,使其味道變得更加香甜滑溜。味道雖然吸引,但吃多了便感覺有點heavy。
辣蕃茄海鮮意粉
另一道主菜我們單點了餐廳的辣蕃茄海鮮意粉。餐廳的意粉系列均用上銅模意粉,而嚐下去果真比一般的意粉彈牙,而且十分入味。辣蕃茄醬汁的味道頗辣,因此顯得更為惹味。而海鮮意粉的配料也十分豐富,不單有帶子和大蝦等各種海鮮,而且全都很新鮮可口。
Movenpick雪糕芝士夾心
作為甜品西餐廳,餐廳也同時提供包羅萬有的甜品,當中有不少都別具特色和創意,包括這個賣相可愛的雪糕芝士夾心。
夾心以三款不同味道的雪糕夾雜cream cheese組成,材料雖多,但每者之間配合得很好,沒有任何突兀的感覺。芝士的味道其實沒有很突出,但卻中和了雪糕單純的甜味,並帶來了一般雪糕所沒有的香氣,別有一番滋味!
草莓窩夫配Movenpick雪糕
抵擋不住甜品的誘惑,我們又再點了一個草莓窩夫來吃。草莓窩夫的漂亮賣相自然不在話下,但更令人驚喜的,是它不論在口感和味道方面都極之出色!
餐廳的窩夫不但能夠做到外脆內軟的效果,而且窩夫本身加入了草莓醬製成,所以即使不加任何配料,都帶有微微的香甜草莓味道。鋪在窩夫上面的不是一般的忌廉,而是更為香甜的奶黃醬,再加上份量豐富的雪糕和鮮草莓,整個組合簡直就是完美!
雖然很可惜地,我們只抽中八折的優惠,但經折扣後,每人其實只需付約150元!
餐廳的每一位成員恰如其分地做好自己的工作,就像螞蟻一樣勤奮、堅強和團結。雖然每一個細節單獨來看都只是一樁小事,但累積起來,卻可以造就出成功,並讓人留下深刻的印象。