2017-08-14
其實福來邨後的車房街道有不少不錯的食店,不過願不願意花時間去挖掘就是自己對吃的追求程度去到哪裡。在白宮附近,最近開了料理処森這日本餐廳,儘管附近的車房比較混濁,不過料理処森卻光亮整齊,與外面形成強烈對比。我與媽媽都非常滿意餐廳衛生程度,因為每當廚師完成一道食材的工序,都立刻洗手,保持衛生,無形中加強食客對餐廳的信心。另外,每位店員的服務態度都超好,我對食材上的問題對能用心,有耐性解答。吃日本菜當然不少得刺身凍食,所以我與媽媽先吃刺身丼飯,壽司等,吃完後再吃熱食。近日不少日式食店以爆丼作為招來,但是個人覺得份量多固然是好,但是最重要都是食材的質素。北海道丼無論在價錢還是刺身款式都值得一讚,118元已包括三文魚,帶子,牡丹蝦,海膽及三文魚籽,好不豐富。三文魚籽粒粒分明不死鹹,咬下去啵啵作響的口感,蠻出色的。帶子很柔軟,滋味鮮醇,鮮味久久不散,印象深刻。三文魚肉質軟嫩很不錯,魚鮮十足,油脂充沛,滋味醇美,甚至回甘。新鮮的牡丹蝦相當有彈性,甜度比預期更甜。海膽味道濃郁,色澤漂亮,形狀分明,入口濃厚鮮甜。媽媽吃鰻魚壽司大讚鰻魚處理得好,一口咬下沒有討厭的魚刺,鰻魚的軟嫩還有醬燒的香氣,搭配壽司飯
北海道丼
鰻魚壽司,三文魚腩壽司,帶子壽司
媽媽吃鰻魚壽司大讚鰻魚處理得好,一口咬下沒有討厭的魚刺,鰻魚的軟嫩還有醬燒的香氣,搭配壽司飯吃一流。三文魚腩壽司挺有厚度,肥美的魚脂,彈嫩的肉質,真的很棒。
胡麻冷豆腐
胡麻冷豆腐蠻多塊的,豆腐味道和胡麻醬汁略勝其他店一籌,豆腐口感很細緻,胡麻味很香很重,與爽脆的沙律菜一同吃更加開胃。
鹽燒牛舌
吃完凍食的,當然也要吃點熱食。鹽燒牛舌最精彩之處就是牛舌搭配天然海鹽的簡單調味,吃出看似平凡的牛舌厲害。牛舌烤至油油亮亮,吃起來柔軟中帶點微微脆彈口感,吃進嘴裡有種炭燒香氣與淡淡鹹香,單吃非常美味。
燒蕃薯
看見燒蕃薯,怎能不心動呢? 燒蕃薯可以吃得出蕃薯的鮮甜與綿密,尤其外表烤得脆脆的,外脆內軟,幫蕃薯味道效果加分。
一口芝士
一口芝士可以看出內裡那滿到溢出來的芝士,一口芝士外酥內軟,讓人不禁一口接著一口,不過由於芝士遇冷容易凝固,所以建議趁熱吃。
鹽燒雞翼
烤得金黃的鹽燒雞翼一上桌我們就瘋狂搶食,烤得香酥的外皮,一口咬下咔嚓作響,帶有海鹽香氣與燒烤香味的雞皮超滋味,雞肉汁多軟嫩,我們超愛吃它。
黑毛和牛紙火鍋
很久沒吃過紙火鍋,這裡居然有,我當然要懷緬一下。紙火鍋的設計很有趣,滾煮算很快,適合慢慢品嚐。
黑毛和牛紙火鍋
甜醬油湯不會過於死甜,加上牛蒡滾煮,越滾越有味。
黑毛和牛紙火鍋
冬菇,金菇,秋葵,豆腐吸飽甜醬油湯底,風味至極。黑毛和牛肉質也不賴,軟嫩得入口即化,肉味濃香,不可錯過。