2008-11-16
08.10.18 阿土麵線@旺角超哈台灣的我當初阿土在皆旺這個轉角位置開業,我就巳經注意到了從一開始冷清清的店面,到現在出現一堆人圍在店外站著吃台灣小吃能被發揚光大,著實非常開心!一直沒有找機會去嚐一下它跟台灣的有啥不同在公館吃的麵線,那個味道突然湧上咽喉剛好路過,就來一碗吧!麵線小碗HKD12,中碗HKD15,大碗HKD18原始麵線巳經有一點蚵仔,再加上香菜(芫茜)可以搭其他配料像豬腸,蚵仔,蝦仁,蟹肉等,每款料價格都不一樣我點了一個中碗的,加豬腸拿著一碗暖暖的麵線,找個最安全的地方站著吃柴魚高湯的味道跟台灣的很像,芶芡濃稠適中蚵仔每一顆都是又圓又大,比我在台灣吃的蚵仔煎還大不過空有外表,咬下去其實沒蚵仔的鮮味…不過其size巳經夠gimmick!豬腸是水準之作,中間的脂肪都清的很乾淨,滷的香軟入味, 很是好吃!個人覺得比遊客必到的阿宗麵線更好吃!(其實一直也覺得阿宗不怎麼樣,只是旅遊書都在推阿宗而巳)其實台灣麵線就跟我們的碗仔翅麵很像只是我們的勾芡比麵線稠,而且湯頭不一樣不過香港很難吃到好吃的碗仔翅我唯一推介的只有在大角咀的車品品每一口的麵線,都讓我想著台灣好像去吃紅麵線哦!!!!
超哈台灣的我
當初阿土在皆旺這個轉角位置開業,我就巳經注意到了
從一開始冷清清的店面,到現在出現一堆人圍在店外站著吃
台灣小吃能被發揚光大,著實非常開心!
一直沒有找機會去嚐一下它跟台灣的有啥不同
在公館吃的麵線,那個味道突然湧上咽喉
剛好路過,就來一碗吧!
麵線小碗HKD12,中碗HKD15,大碗HKD18
原始麵線巳經有一點蚵仔,再加上香菜(芫茜)
我點了一個中碗的,加豬腸
拿著一碗暖暖的麵線,找個最安全的地方站著吃
柴魚高湯的味道跟台灣的很像,芶芡濃稠適中
蚵仔每一顆都是又圓又大,比我在台灣吃的蚵仔煎還大
個人覺得比遊客必到的阿宗麵線更好吃!
(其實一直也覺得阿宗不怎麼樣,只是旅遊書都在推阿宗而巳)
其實台灣麵線就跟我們的碗仔翅麵很像
只是我們的勾芡比麵線稠,而且湯頭不一樣
不過香港很難吃到好吃的碗仔翅
我唯一推介的只有在大角咀的車品品
每一口的麵線,都讓我想著台灣
好像去吃紅麵線哦!!!!
** 味道有5分,因為真的很有台灣味!
服務也有5分,店員都很有禮貌,還問你要不要加辣加醋什麼的
更多食評及照片請看這: