2015-04-10
因住在上環,這幾天不停試附近的cafe,今天很隨意地走進這間cafe店裡有一間室外空間,感覺很舒服,因為減肥中,本打算點奄列或salad,但見到兩張table都點了pacnacke,似乎應該是 signature dish,不理減肥決定一試!另外點了flat whitepancake有earl grey同cheese pancake,點了cheese pancake結果極度失望!一份pancake索價超過$100! 這是酒店或高級餐廳的價錢,前兩天試過附近茶家的pancake才八十幾,當然茶家只得兩片pancake,這裡有三片pancake每塊pancake都很厚,切開見到內有cheese,但吃下沒有cheese味道,pancake口感偏實無蛋香,配徬邊楓糖和煙風,味道不夾!同樣茶家都是煙肉配pancake蜜糖,但茶家的味道很夾,大概焦糖化的煙肉令味道變得更奇怪,結果$100 三塊pancake我只吃了一塊已不想再吃,減肥中的我為此pancake的期望而點卻大失所望!可能earl grey 會好吃些。另一失望之處是竟然用紙杯紙碟serve,感覺很沒有誠意,要知道餐具和食物是有連結,氣氛
一份pancake索價超過$100! 這是酒店或高級餐廳的價錢,前兩天試過附近茶家的pancake才八十幾,當然茶家只得兩片pancake,這裡有三片pancake每塊pancake都很厚,切開見到內有cheese,但吃下沒有cheese味道,pancake口感偏實無蛋香,配徬邊楓糖和煙風,味道不夾!同樣茶家都是煙肉配pancake蜜糖,但茶家的味道很夾,大概焦糖化的煙肉令味道變得更奇怪,結果$100 三塊pancake我只吃了一塊已不想再吃,減肥中的我為此pancake的期望而點卻大失所望!可能earl grey 會好吃些。另一失望之處是竟然用紙杯紙碟serve,感覺很沒有誠意,要知道餐具和食物是有連結,氣氛頓是破壞了!一杯flat white加pancake差不多$150,在眾多cafe的太平街附近立足,應該要有更高的水準。唯獨flat white我是很滿意的,對咖啡玻璃肚的我,喝後沒有不適,因為咖啡沒有burn,而且齒頰留香,和店家反映了食物質素,希望會有改善