2024-05-01 7 浏览
「正潮楼」本店设于湾仔谢斐道,走较大众化路线,生意都唔错。其近日于铜锣湾利园旁嘅近新宁道8号开设分店,地点较隐闭,附近一带基本无咩人流,靠嘅一定系自身名气。铜锣湾店走较高档路线,除了私隐度较高,其装潢、摆碟、服务等等也明显比一般餐厅略高一筹。晚市套餐每位$438起,另可选数款小菜,定位算是中高价,可谓潮洲菜的Fine Dining……进门先喝免费功夫茶,每人两杯,虽然无谓扮识,但看摆盘就带满满信心。厚菇焗海参($438/套餐):蚝皇酱汁浓郁香甜,质感够稠密,海参炆煮时间足够,软腍之余,亦带点嚼劲。厚菇焗鲍鱼($488/套餐):同款酱汁,鲍鱼非常鲜甜入味,亦炆至非常软腍,但不失口感。卤水拼盘:四款食品分别为卤水鹅片、卤猪大肠、卤豆腐,以及鸭血/猪红 (未能判断,但几滑身,无腥味)。卤鹅肉质幼嫩,卤汁入味;大肠爽滑,同样惹味。潮汕猪脚冻:猪脚冻呈长方形,晶莹剔透,像是满满胶原的感觉,猪脚已熬至酥烂,带点胡椒味。方鱼蚝仔粥:份量约有4-5小碗,足够2人享用。蚝仔份量特别多,粒粒饱满鲜甜,方鱼具咸香,前菜小吃炸花生及酸菜甫我专登留到最后先拌粥食,几夹。

2024-04-23
用餐时段