Hello Cicely
強差人意的超豪套餐,金箔藍山咖啡才是焦點
Hello Cicely
2005-11-29
关注
偶然也有光顧此店。兩個月前左右,此店裝修後從開,多了很多卡位,坐得更加舒適。而除了一貫Pokka有的餐牌外,也有其他有特色的套餐及食品供應。

今天中午特別餓,於是點了個超豪套餐。頭盤有兩個選擇,包括鵝肝壽司及炸軟殼蟹沙律。由於十分喜歡吃鵝肝,於是選了鵝肝壽司。餐湯是龍蝦湯。主菜有三個選擇,包括加拿大牛扒、大蝦天富羅及和牛。加拿大牛扒及大蝦天富羅要大約二佰元,而和牛則要近四佰塊。由於週末才在家中吃過了和牛,因此點了加拿大牛扒。甜品有三個選擇,包括芭菲、特濃朱古力餅及芒果拿破崙餅。本來想點朱古力餅,但他們今天未有準備,只好退而求其次,選了拿破崙餅。

先到的是龍蝦湯及餐包(小法包)。龍蝦湯不太濃,味道尚可,但沒有龍蝦肉,反而放了數件魚塊、蝦、魷魚及蟹柳。對此湯的興趣一般,只呷了幾口。小法包只有少許微温,外皮不脆之餘反而有點韌,而裡面又亁而不軟,歸根到底是「不新鮮」,應該是隔夜貨色。鵝肝壽司有兩件,大大的飯糰外圍了不合比例地窄的紫菜。壽司飯不正宗,味道也做得不好。紫菜不新鮮乾爽。飯糰上不是完整一片的鵝肝,而是碎濕濕的放少少的在飯上,吃了半件經己不想再吃下去。到了主菜,牛扒十分大件,是連骨的位置,脂肪充足,但有欠平均,並非”雪花”那一種。我點了”medium rare”,但來到的是中間全熟,外圍半熟,幸好這塊牛扒脂肪多,肉汁也充足,吃起來不會太乾身。但我只吃了一半,因為一向不太喜歡吃全熟的牛扒。牛扒旁的配菜,包括小黃瓜及西蘭花反而更美味。接着上的是芒果拿破崙餅,三片薄薄的脆片中間夾了一大球的芒果雪芭及日式忌廉,但就沒有芒果。脆片沒有一般拿破崙餅的鬆脆感,反而有點像放久了的炸雲吞皮,芒果雪芭及忌廉造得香滑細緻,可惜同脆片的口感格格不入。最後來的是金箔藍山咖啡,新鮮蒸餾出來的藍山咖啡,被侍應緩緩地倒入白色綴有粉紅色碎花的瓷杯中,杯中預先放了的金箔慢慢的浮在咖啡上。咖啡極之香濃,而酸度低。

Pokka的最大賣點始終是咖啡,主餐牌中的食品也有穩定的水準,但那些特色的菜式,甚至是天天不同的午餐,通常的質數比較差。另外,吸煙區及非吸煙區非常之近,因此交界的幾張枱都會嗅到煙味,受不了二手煙的人要注意。
赞好
检举