2021-12-29 24 浏览
友人說晚餐去吃不用$500的Omakase,心裡想說,那麼便宜一定有鬼!誰不知,這個Omakase不是一般的日本料理,而是在銅鑼灣一間新開的西日料理,食物質素也不錯!Omakase Menu分為$388/ $488/ $688pp,訂座時會問你有沒有什麼食物敏感或不能吃什麼,之後就交給大廚設計驚喜餐單。餐廳不算大,但座位空間尚算闊落,亦有私隱度較高的卡位,氣氛寧靜,適合與朋友聚會,慢慢享受美食沒壓力!Omakase廚師發辦 $388pp前菜:涼拌鮑魚切片鮑魚爽口彈牙,也很鮮味。還有酸醋涼拌海帶青瓜絲,味道清新開胃。湯:牛骨湯乳白色的牛骨湯濃郁鮮甜,喝得出是用牛骨熬製多小時而成的精華,絕非開水味精湯!還加入蔥絲和牛肚絲,在寒冷的晚上特別暖胃!主菜:和風忌廉鱈魚球一串2大粒猶如日式章魚小丸子,外層非常薄脆,內餡綿滑,還有大量的椰菜、紫菜絲、木魚絲和畫龍點睛的沙律醬,美味!我覺得一個人一次過KO兩串也沒問題!燒澳洲草飼牛板腱大約是Medium熟度的牛板腱肉身呈完美粉紅色,脂肪較少但肉質嫩滑Juicy,熟度剛剛好!只有簡單的海鹽調味,就可以吃出濃郁的牛香,還有炒洋蔥和菇菇做伴碟。香煎北海道元貝

Omakase廚師發辦 $388pp
涼拌鮑魚

前菜:涼拌鮑魚
牛骨湯

湯:牛骨湯

主菜:

香煎北海道元貝配自家制茶樹菇醬意粉
2顆大大粒元貝煎到金黃色,熟度剛好,超級幼嫩鮮甜,大愛!茶樹菇醬意粉很Creamy像Carbonara,份量看似很少,但密度很高,很有飽足感。
蛋白杏仁茶

甜品:蛋白杏仁茶
有點驚喜會有這種中式甜品。香濃杏汁配滑溜溜的蛋白,養生又滋潤。
精釀啤酒

飲品:無酒精飲品或細啤酒一杯
Craft Beer精釀啤酒也是此店的特色!想和友人小酌一番,所以Order了一款德國小麥酸啤酒,有Fruit Punch和Tropical Fruit的影子,味道不苦,順滑清新,容易入口。
精釀啤酒
蛋白杏仁茶