2016-10-22
自從接觸到廚師發辦料理以後,就一試愛上。所謂不時不食,師傳會將最新鮮的食材帶到面前,每款刺身抑或壽司甚至熟食都會告知產地、食法、用什麼醬油蘸食、食材加上什麼佐料去提升本身食材鮮味…每一口對食客的新嘗試,也是給師傅們的挑戰;聽到客人稱讚,感覺師傅會有一份對食材的執著、一份身為日式師傳的驕傲。繼上次的發辦料理之後,今次找到一家位於尖沙咀旺中帶靜的日式餐廳,沿住升降機直上,才發覺這家店有著面對維港的景致,可以邊吃最新鮮食材還可以欣賞美景,絕對是一件賞心樂事。鮨真的廚師發辦有分兩種,一種是季節推介-菊($1180/位),另一款是季節推介-櫻($1380/位),兩個價位分別在於櫻多了和食兩款、有湯或稻庭烏冬選擇還有日本水果。對於刺身、壽司、熟食來說,我比較偏好前兩者,所以菊亦較適合我,有前菜、刺身七款、壽司五款和湯。坐於吧檯,師傅面前再面對著維港景色,令我有點期待接下來的料理。師傅先準備好刺身用碟,店員再不慌不忙把前菜送到我面前,前菜是來自日本溫室番茄和粟米,先用碎冰座著番茄及粟米。入口帶些微冰涼,吃下番茄只感覺多汁也不以為然準備下一口吃粟米,不過令人驚喜的是每粒飽滿的粟米入口帶冰涼之外還帶著一
帶子肉夠厚,炙燒過後醬油和焦香在表面,入口惹味之外,在內的帶子肉仍然保持細嫩,啖啖肉。