2015-05-27
周二下班,難得暴雨停頓,隨意在附近走走逛逛,看看有何新店,果然有所發現,新店名字"隨心",噫!台灣文青過江來的嗎?細看門外晚市套餐介紹,又唔多似是台灣菜,食品富香港人風格,創意混合菜!這一刻,突然有感而發,人生在世,但求隨心所欲!不其然有種幸福之感!相約食伴剛到,大家決定試試新店。簡約風雅格調,店內富淮陽小店風味,卻原來做"隨你心意"之菜。踏入小店,隨即被服務員Ringo熱情招呼,耐心解釋店子之取名及理念,"隨你心意,一切口味由你出發";客人除了可以依照餐牌點菜外,亦可要求廚師特別製造合心意的菜式,例如健康素食、火辣川菜等等。心內猜疑,靈活是好,但甚麼都懂,會否等於無一樣精呀!Ringo告知,餐牌推薦之菜式,是無國界限制的創意食品,例如用日式芥末煑口水雞、藍莓汁配山藥、羅勒蝦球。似乎是fusion中帶強烈中菜色彩的菜式。值得一提,他們的餐牌亦是隨心,可選擇印刷品、tablet上下單、甚至可經QR code下載,科技真是日新月異,深入民心!意外驚喜,跟著而來的菜式,精彩絕倫,果然有創意!日式口水雞一向喜歡四川口水雞,嗜其辣椒之香及濃郁之味,用wasabi 做,得唔得嫁?送上的是西餐前菜用
相約食伴剛到,大家決定試試新店。
意外驚喜,跟著而來的菜式,精彩絕倫,果然有創意!
日式口水雞
日式口水雞
日式芥末配紅油,混合式口水雞,又出奇的匹配,醬油滋味回甘悠久,真不捨掉去剩下的醬汁,若用以伴幼麵,應該一流!
紅油鵝肝抄手
抄手以意大利雲呑ravioli的做法,餡料用鵝肝,又看看如何?
紅油鵝肝抄手
黃金炸饅頭
竟然是鎮店之寳,難道平實中見真章!
黃金炸饅頭
原來大家廚是以滾油不停灼鏝頭,並非原只炸,以過於油膩及內心過硬,心機功夫,易做卻花時,怪不得難求。
隨心牛肉麵
隨心牛肉麵
伴以兩款自家製辣椒醬,
紫番薯水
紫番薯水
創意配搭,勇於嘗試,尤其醬汁調味出色,值得我搞局重臨,試其他飽肚大菜。樓面代表亦非常熱誠有心,除了招待我們外,見他有空便逗逗旁桌的小孩,令小家庭有親切之感,亦不忘跟其他客人介紹小店特色,對新開之店,跟客人打交道尤其重要;難得有人材,此店有前途!