2019-03-07 1242 浏览
為左隻定春松鼠可以去得幾盡?定春平日只在家附近走走,但每逢假期定必遠足一番大尾篤、西貢、塔門、大澳、等等,都留下不少狗毛!大尾篤可帶寵物食肆翏翏可數,已幫襯幾次芭堤雅小廚有點悶,想找找新意思,發現泰太廚房。室外座位長木檯加長木櫈,夠大夠寬敞坐得自在舒服,還可以讓寵物一起用膳呢。研究一下有什麼佳餚美饌,還要點條魚比定春少爺享用,真係隨時伙食比我還要好。別出心裁的安排,報紙形菜牌、CD 盒 cocktail menu,趣味性十足。以泰菜館來說,菜色種類多得誇張,就算幫襯 10 次都未必試得完呢!泰象啤,甘苦味偏濃,其實感覺一般,飲得星霞多想轉轉口味。食韓菜飲真露、食日菜飲清酒、食燒烤飲啤酒,食泰菜梗係飲泰啤。辣無骨鳳爪,要撈勻等段時間先夠入味。酸辣並重,清涼爽脆,越食越辣追住食,加上新鮮即切蔥絲滲著蔥油特別香口,清新獨特,另類享受。魚露生蝦,專登預訂的,因爲經常沽清無得食。似乎期望過高,蝦肉雪到乾乾的,蝦爽不過完全無蝦味,搭上蒜片辣椒苦涼瓜片再浸埋偏甜泰汁,味道好多了。肉鬆生菜包,豬肉味濃郁清甜,鬆軟多汁不乾鞋,酸度高,辣度低。生菜爽脆夾大量香料,還可以。辣酒煮花螺,個汁杰杰厚厚像黑椒汁一

辣酒煮花螺,個汁杰杰厚厚像黑椒汁一樣。蠔油味強烈霸道,甜味強辣味弱又沒有酒香,唯一可取螺肉鮮爽甜。海南雞半隻,不是泰、不是星、也不是港。雞皮腍黏膠半溶狀態,雞肉嫩滑,油淋淋肥騰騰,味道陰沉鮮味欠奉。配上不知明的醬汁,只食到濃濃九層塔味道,濃烈討厭不喜歡。

泰式咖哩炒肉蟹,死都要食咖哩蟹,知唔知好貴啫,次次都要食!話您又唔高興,話您又發爛炸,激死我!眼測隻泥蟹成斤重,半滴蟹膏也沒有,殼就夠晒厚夠重秤。瘦猛猛沒什麼肉,幸運地蟹肉鮮甜彈彈結實。咖哩混入青椒、紅椒、洋蔥、蔥白、西芹,再來雞蛋及椰奶,蛋香奶香咖喱厚而滑溜,調味得宜賞心悅目食多兩啖。紅青椒比隻蟹更好味道,爽脆甜美多汁,全部被我食晒!

泰國薄餅,油酥餅配咖哩堅係天作之合!香噴噴鬆化嚥韌,焦香油香咸香非常平均,盛載大量椰香甜咖哩齊齊食,和味到啪啪聲!牛油蒜蓉焗法包,由細到大都不喜歡,厭太硬刮嘴,這籃亦不例外,配烘多士或薄餅必定更好味。只為配咖哩汁所以才點,芳香甜美搭上外脆內韌焗法包,平凡唔難食。

泰式烤烏頭,巨形烏頭睇落都有斤半重,似乎太大喇麻?直接碳燒魚皮焦黑,褪去即刻品嚐。魚肉帶汁閃閃生輝,食落魚味濃還有碳焦香味,嫩滑可口,淨食美味,點泰汁食更有風味。食食下竟發現唔夠熟,只有半條熟透,生既部份唯有放棄,費事翻煮啦!

碳燒鱔片,燶味稍濃,照食可也。乾乾不嫩無肉汁,牛油味重,落味單調,點泰式酸辣汁,求其三耙兩撥到晒落肚!麥師傅的沙嗲鱔柳好食百倍,超失望。

飛天通菜,旱通菜葉過老有渣,菜莖爽甜,麵醬紅椒蒜片香口,雖有點油膩,惹味夠鑊氣食到一條不漏。飛天通菜,硬係覺得跟泰式炒通菜大同小異。食過最好食的飛天通菜在此!驚喜的用上水通,味道豐富不單調,層次複雜吸引醒胃,香香濃濃有鑊氣。通菜爽嫩翠綠每口爆汁,麵醬乾蔥蒜頭辣椒魚露香噴噴,大注大注地啜,無得頂!

蒜蓉炒椰菜苗,硬硬的菜質出點力趙吧,爽中帶韌,菜汁帶甘,味道較獨特。冬蔭雞湯,明火上檯那麼好?原來得個樣,只用來載湯沒有火的。湯汁椰漿味濃烈,質地漿住您的嘴,茄膏也不甘示弱,夠酸夠辣好醒胃。雞柳硬實不新鮮,有雪味有異味,全部掉底。

泰式乾炒肉片金邊粉,胡椒味極濃,豉油味都不弱。金邊粉有點碎,乾爽有鑊氣彈彈,味道不錯。芥蘭爽甜,肉片乾韌。
飛天通菜旱通
飛天通菜水通