2014-03-11
自從沒有「必要」到旺角後,基本上沒什麼事也不會去這區。只因本身不喜歡「迫」,二來這區已被大陸自由行「攻陷」,實在受不了平日一段只需走一分鐘的路,卻要花五分鐘去走,中途又要當心及閃避「坦克車」(自由行的手拉車,以免被她們輾過腳趾),偶爾還有機會見到些倒胃的景象(曾見過有位估計約六、七歲的大陸小女孩獨個兒走到熙來攘往的垃圾桶邊,瀟灑地脫下褲子,然後旁若無人地小便,我即時別過臉、心裡禁不住暗罵「咁多人睇住,知唔知醜架?!」)。還有就是一串串不快的經歷,這些討厭的因素,都是令人不想到旺角的原因。今晚,因為他相約了友人到來替其中一位壽星慶祝生日(暨恆常傻聚)。於是…深呼吸了一口氣…向已佈滿大陸自由行的旺角衝呀…原來《番本日式放題》就在「168商場」,幾乎「一出地鐵站就到」,比想像中更方便。尚差少許時間才到8pm,仍未能入座,而其他友人亦相繼到埗了(是次共有八人,其中一人則晚一點才來)。是次放題限時為兩小時,價錢則是$188一位(分段收費,眾人是次為8pm-10pm時段,另外由於是星期五,故需多收$10一位),另有加一服務費,沒什麼生日滿幾人免人頭費(或送什麼特色食物)的優惠。店子的座位挺多,空間
店子的座位挺多,空間感足,不會出現跟陌生人「背貼背」的情況。食客也是滿滿的,但從門外等候入座的人數來看,受歡迎程度仍不及《大喜屋》。
由於八人之中,其中五位為男士,於是總共來了幾round,以下為其中一部份:
件件刺身也是厚切的,以放題來說非常慷慨。
壽司也來了N round,已分不清啥盆是啥round了:
我只吃了黑松露三文魚壽司,想不到添加了黑松露醬的三文魚除了錦上添花之餘,還美味得難以筆墨去形容。(好像有點誇張啊)
拉麵/烏冬及一品料理類:川風雞絲麻辣粉、鹿兒島豬軟骨、豚肉生姜燒。想不到日本式放題裡也能吃到麻辣粉啊,哈哈,不過我也沒有吃這個。(好像很多款東東也沒有吃呢!!只因我主攻刺身壽司而已)(其實最主要原因是我位處邊位,不太方便夾食物)
所點的款式當然不止這麼少,但明顯地眾人吃得比從前收歛。
以放題來說服務不俗,店員的收碟速度及(對於食客揚手的)敏銳度亦相當好。沒有出現太嚴重的漏單情況,只是麵豉湯「誤變成」人參雞湯而已(小事一樁)。
整體來說,真心覺得刺身及壽司等質素皆屬放題既有水平之上(我是真金白銀付錢到來的)。不過加一後最少動輒二百幾十元,也不便宜喔!