不知是否经济差了,年初二差不多七时仍未满座,且晚市竟然没有给花生,所以只需付茶钱!海参炆茄子($88) : 上桌是一碟海参翠玉瓜($78),看见颇多海参,觉得抵食,但不是茄子,所以叫了厨房换过,结果条状的海参变成小环状的;此外,海参的份量不及之前的十份一,这碟还比翠玉瓜贵。不知是否因茄子与海参一起比较难分辨,所以以此鱼目混珠!太过份了。茄子味道中规中规矩,所谓辽”心”是爽口没什味道,雪藏货色及应该用化学嘢整过,是没有要求的,若我是不会点这个的。醉鸡 ($48): 鸡面铺有杞子,虽够酒味,但个人认为翡翠XXXXX或南小X,较合我心意。鸡未够滑,有些不多肉连骨的鸡件在底,这是我第一次遇到的。海鲜卷 ($68): 很多沙律酱,有粟米粒,沙律酱味道嘛嘛,失败。镇江肴肉牛($38) : 面层的啫喱状最有梅及类似八角味,温度适中,味道不错。糯米饭($88) : 这值得一赞的是虾米够大,是中型的,饭的味道及质感可以(预咗不是生炒),但我个人应为以质感来说,富临XX比较好吃。横财就手($88) : 小猪手盖在生菜面,猪手很淋滑,味道一般。山根珍菌炆豆腐 ($78) : 豆腐够滑,整体味道不错。鲜果肉排
山根珍菌炆豆腐 ($78) : 豆腐够滑,整体味道不错。
鲜果肉排($88) : 只有凤梨及不厚浆的炸排骨,不大件,酸酸甜甜,味道不错。看见有($6.8)的甜品,心想必是酒楼那只放桌的小碗及质素嘛嘛,结果无论味道及份量都出乎意料之外! 碗子比放桌的小碗大少许。
红豆沙($6.8): 我没有吃,是磨成蓉的,下次我会试这个。
杨枝甘露($12):比红豆沙大碗些,颇多芒果粒,可惜酸的,试一次够了。
杏仁露($6.8): 味道可以,若杰小许更好。
桂花糖莲藕 (28) : 过多的桂花糖浆浸在莲藕片,大约有七薄片(但有三种厚度),够桂花味,莲藕质感少许粉,味道流于表面。(可能吃过妈妈用蜜糖慢煮莲藕片(是一开始便加蜜糖,口感烟韧入味;若中途才加蜜糖,口感和味道便和这次吃的一样,所以感觉嘛嘛)。
2014-02-01