2008-02-09
近年經濟暢旺,吸取了去年教訓,所以早一星期前已訂了位。試過尖咀的老飯店,今次又試試北角這間,看看那間水準較好。合桃燻蛋-未入口已有陣陣茶香味,溏心的蛋黃像黃金般色澤光亮;而合桃夠酥脆甘香,可惜份量太少,好快已清碟,大家都不太夠喉。捧捧雞-即是雞絲粉皮,雞絲及粉皮,但最主要的芝麻花生醬,味道唔夠,我再要加芥辣來吊味。紅燒元蹄-那層勁厚極多骨膠原的豬皮,在座的三位男士們就大口大口的品嘗,我真是無膽嘗試,極其量只吃了那些瘦肉,淨肉也不弱,肉質入味而鬆化。松子黃魚-炸得金黃香脆,甜酸味適中,可惜魚肉過鹹,最後吃淨了好多。干煸四季豆-肉碎不夠辣,但很惹味。而四季豆也炒的夠乾身,不油膩。天氣持續寒冷,點了幾款澱粉質來暖暖胃,有上海粗炒、上海湯麵及蟹粉小籠包,上海湯麵不及粗炒好,湯麵不是味噌濃湯底,不合老豆的要求;蟹粉小籠包勁多湯汁,可惜沒有蟹粉的鮮味,與普通的小籠包差不多。不過要讚的是做了紅蘿蔔來墊底,不會一夾黐墊易穿。甜品是煎八寶糯米飯,有白糯米及黑糯米選擇,我們要了黑糯米,一來夠香口,二來也較健康。雖然不是七彩繽紛的八寶飯,看不出那8款材料,但味道一流,煎得香脆又煙韌。最後每枱還送了冬柑來賀團
試過尖咀的老飯店,今次又試試北角這間,看看那間水準較好。
最後每枱還送了冬柑來賀團年。