2012-04-20
查返記錄,對上一次又是第一次,我在這裡吃早餐竟然是兩年多前了﹗足以證明這兩年內此米線專門店毫無吸引我翻炒的動力。哈哈是日只因為想找一間未吃過下午茶的餐廳,在市中心轉來轉去時,突然腦海"叮"一聲就想起這裡了。XD見門口沒有放出餐牌,(食完先知原來門口旁邊有部大電視一直播放餐牌圖像orz),推門入去問問,估不到那麼旺場。最後問到兩點半先有下午茶,那我們唯有等下。準時回去,人潮仍未散去。四人枱用餐牌隔著兩組人坐,迫迫的,與身旁的食客相隔只有半隻手臂。侍應們機械式見有人坐下就送上筷子和匙羹,我看到旁邊食客有開水喝,我請男侍應送上水,他勞氣答"得喇,一陣畀你',然後就像陣風走了去。(雖然後尾他有送上兩杯水)。米線對對碰茶餐是A+B的組合,而且份量蠻多,所以29元一份甚抵。跟小食我們選了腐皮蝦卷和皇牌雞翼。腐皮蝦卷即炸起,脆卜卜的腐皮包住彈牙蝦膠,帶點鮮甜,不錯呀,不過如果看不到碟底留下的油會我開心好多...皇牌雞翼和必勝客的雞翼味道一樣,都是甜甜地應該下了不少蜜糖,但相對來說這裡的雞翼較為大隻。看到隔離枱在吃的雞絲粉皮(也是跟餐小食之一),異常大碟,相比我們這兩碟小食,變得好渺小了。主食的名稱非
主食的名稱非常古怪,友人要了迷你豬牛戀人配麻辣肉碎湯底紅薯粉,餸料即是薄切黑豚肉和肥牛;而我要的是迷你雞蟹蝦配蕃茄味菜榨菜湯底紅薯粉,有鮮蝦(我沒寫多個"鮮"字,隻蝦是很好吃)和蟹柳各一,以及雞柳,三種肉類份量都落得非常慷慨。
湯粉配料亦不弱,有不少芽菜和腐皮,還附帶少少生菜,這麼多菜,正合我意﹗而紅薯粉是透明彎彎曲曲很有彈力的那種,個人非常喜歡,加上在外邊米線店吃,這種紅薯粉是要另外加錢,反而這裡不需要,讚﹗
友人加錢轉杯特飲,士多啤梨乳酪的賣相很美,看到加了不少士多啤梨醬下去。
最後我食剩半碗粉,罪過...|||||結論:麻酸樂下午茶餐真是可以當午餐食,不過大前提要捱到兩點半嚕。