2013-07-14 2976 浏览
九龍灣淘大商場是一個美食小天堂。各色食肆,一應俱全,而且豐儉由人。相比起兩條街以外的德福廣場,人流更少,搵食都容易得多。這一晚,我們在淘大閒逛,途經這間選擇豐富而價錢實惠的錦日本料理,決定入內一試。小店格局,環境一般。牆上貼著的,不是和風裝飾,而是各色餐單海報。對於這間料理的第一印象,就是有很多很多套餐組合,令我患上了選擇困難症。  每款套餐看起來都很吸引,除了主食外,分別配上天婦羅、魚生、壽司等等不同配菜。就像我點的刺身飯套餐,便包含了有多種刺身的珍珠飯、天婦羅、前菜、烏冬,相當豐盛。配菜方面,喜歡紅蘿蔔、竹筍、冬菇的前菜盒,尤其那竹筍咸咸甜甜的,惹人好感;蛋偏甜;至於天婦羅,是一蝦三菜的組合,粉漿和內裡的材料都不俗,值得一讚。  來到主角刺身飯--各種刺身中,甜蝦比較鮮甜肥美,三文魚、吞拿魚、魚籽中規中矩,惟八爪魚就稍稍遜色。總括來說,刺身雖不是好貨色,但以這個價格來說,水準合符預期,總算令人滿意。反而珍珠飯不夠香軟熟,須要改善。  幾經掙扎的安娜,決定試綠茶冷麵套餐。材料不惶多讓地豐富,有三文魚魚生飯、天婦羅、綠茶冷麵。魚生、天婦羅就不重覆了,僅偷了一小注綠茶冷麵試試。  我一向

刺身飯套餐

刺身飯套餐

綠茶冷麵套餐
綠茶冷麵套餐的魚生飯

我一向喜歡煙韌的麵,所以對這個硬度不足的冷麵,不算太有好感。問了問安娜意見,她覺錯可接受,麵不錯,麵身帶著淡淡的綠茶味,不算濃,泡一泡醬汁後入口,感覺還可以,可惜醬汁太稀、不夠冷,大家不妨參考。

綠茶冷麵

如果要挑骨頭的話,可以找到很多不足之處,例如冷面不夠爽滑、魚生不夠肥美之類。不過 100 元的價錢,就享用到有魚生刺身、冷麵、天婦羅、前菜的晚餐,明顯是走平民路線。所不期望會吃到一流的食材,然後用高標準去審視。

總體來說,是一間十分抵食、份量豐富的日式小店,食材味道還可以。這頓飯,比之後我們去阿信屋掃貨的消費還要便宜 ……
题外话/补充资料: BY SIMON