2014-04-13
葵涌之友,不經不覺已經有一段日子了。四個人,不是太多,但就是「小圈子」才能容易維繫。本小姐要到歐洲工幹兩個星期,臨別之時要來個葵涌之友飯聚。我們的飯局,總是離不開葵涌或荃灣區的。話說本小姐預計到工幹的兩星期會很辛苦,於是臨行之時要吃得好一點才上路。生蠔和西餐是我的至愛(雖然有朋友不明白將要到歐洲的我為甚麼不是想吃中菜或日本菜),於是朋友建議來光顧這店。荃灣區我算是頗熟的,荃新天地一期非常熱鬧,但是相隔一條馬路的荃新天地二期卻是頗冷清。約定時間是晚上八時,在星期五的晚上理應是很熱鬧的,但是荃新天地總是人流不多,而位於一樓天橋旁的這餐廳,店也只是七成的滿,一來是因為商場的人流本身很少,二來香港人都總是喜歡中菜、日菜較多,所以同一商場的牛角、板長外面堆滿了食客,但這店在一個角落卻是有點冷清。餐廳的裝修屬一般,開放式的設計,對食客來說有點太開揚了。我們被安排坐在外圍的一組六人枱,商場的行人經過都會看到我們在用膳的。何小姐是日守小齋的關係,只可以吃海鮮類,於是主菜就選了龍蝦汁海鮮意粉再加配龍蝦湯,另外三位友人則選擇了牛或羊作主菜。為了滿足何小姐的另一個願望,我們特意點了兩款生蠔,法國White
餐廳內有一位疑似菲律賓藉的駐場歌手在現場彈吉他唱歌,但這位歌手被安排在餐廳外面唱歌,又沒有舞台,所以總是得不到食客注意,唯有自己走到各張枱處表演。老實說,一個表演者得不到觀眾的注意,是一件很難受的事。據朋友說,駐場歌手是這餐廳的一個特色,佐敦主店也有這服務的,但那邊氣氛好得多。雖然他是一個僱員,但同時也是個音樂人,餐廳應該要想想這荃灣分店是否應該改善一下環境,令到這位表演者得到尊重。