2020-01-17 683 浏览
今日喺新墟街市对面发现咗呢间炻板烧,见价钱咁平就食到日式炻板烧牛肉,一于试试。餐厅麻雀虽小,五脏俱全,而且晚饭时间是满座的。壁画很有日本风情,门口挂了很多打气字句,为香港加油。炻板烧的牛肉有四款, 我们选了牛小排10片,套餐$148, 包括了白饭、面豉汤和冻热饮品,可以加$8 配溏心蛋。还有一个日式丼饭,鳗鱼拼吉列猪扒丼$88。可以加$10 配冷热饮品和溏心蛋,或$18 配冷热饮品、面豉汤和糖心蛋。估唔到食物上得超快, 牛小排好新鲜,脂肪纹理均匀,肉质鲜红,十片放得靓靓的。 配有牛肉汁,白饭洒上饭素,里面的芝麻和紫菜,令白饭吃起上来十分香口。有一小片牛脂肪在,先在石板上烧溶, 职员会协助你烧一下,把牛脂肪铺满石板上,才自己开始烧肉。喜欢石板烧可以自己控制火候,爱吃生一点的,就早点夹起牛小排来吃,里面超juicy, 肉质非常嫩滑,而且牛肉味很香!爱吃熟一点的,就烧长一点时间,令牛小排表面有金黄色,开始有一点干身的感觉,吃下非常香口,很惹味,配白饭吃一流!还点了一个鳗鱼吉列猪扒丼,加配了面豉汤、热柠茶和糖心蛋。猪扒是完整一块,外层炸得非常香脆,够干身,不油腻。里面猪扒肉很爽口,没有骨也没有

餐厅麻雀虽小,五脏俱全,而且晚饭时间是满座的。

壁画很有日本风情,门口挂了很多打气字句,为香港加油。

还点了一个鳗鱼吉列猪扒丼,加配了面豉汤、热柠茶和糖心蛋。

猪扒是完整一块,外层炸得非常香脆,够干身,不油腻。里面猪扒肉很爽口,没有骨也没有脂肪,肉质新鲜。

鳗鱼份量也不算少,上面洒了芝麻和紫菜,还有烧汁,很香口,配饭一流。

溏心蛋,蛋黄慢慢流泻出来,见到都想即刻食咗佢!蛋黄够香,蛋白又滑,不会煮得太老,炻板烧套餐加$8就有,或丼饭加$10都有饮品和溏心蛋,价钱够亲民了。

二人晚餐,埋单加一$279, 食得很满足呢!
2020-01-16