2011-07-23
已經有一段很長的時間沒有在OPENRICE留下蹤影,但由於今晚飯局後的甜品太令人讚歎,故此懶惰的我也下起心肝來寫一篇食評。是日跟朋友們於灣仔食晚飯,飯後大家心血來潮都想食一些甜品,故此在灣仔附近尋找,結果就找上這一間甜品店,這店舖並不算大,應該可以容納20多人,裝潢也以簡潔為主,平凡的外表本來沒有受到我們的垂青,但友人看到他們的布甸好像很吸引,因此我們就決定入內一嘗。踏進店舖時,只有2-3台的顧客。我們就隨便找個位置坐下,這時有一位男士友善地走來,我想他可能是老闆,為我們附上餐牌,並為我們介紹店中的甜品,在他積極推介下,我們就選擇了法式香草燴梨、朱古力松露餅及法式焦糖燉蛋。落Order後,甜品很快地一一送上,由於我們想share來嘗嘗,老闆亦很細心為我們送上餐具。先為大家介紹第一款的朱古力松露餅,餅身不算扎實,朱古力味很濃,不苦澀,亦不會很甜,食進口中可以待它慢慢溶化,是一道令人一嘗再嘗的美點,值得回味。如果想食濃郁而不會只有甜味的朱古力餅,這甜點也許可以滿意你。另一道甜品法式白草燴梨,梨子浸在香草汁中再配上雪糕,首先嘗了一口微暖的香草汁,味道不會太甜,期後再用香草汁加上梨子品嚐,亙相
另一道甜品法式白草燴梨,梨子浸在香草汁中再配上雪糕,首先嘗了一口微暖的香草汁,味道不會太甜,期後再用香草汁加上梨子品嚐,亙相煇映,梨子在烹調後也不太淋,帶出來的味道也不錯。
最後試上老闆很推介的法式焦糖燉蛋,其實燉蛋是我們經常食到的甜品,但要弄得好吃也要有一定的功夫。燉蛋送上時,店員細心地提示要等一會才嚐。暖暖的燉蛋加上焦糖送進口中,好味!蛋本身不會太散,食進口中不會立刻溶化,令你有時間慢慢品嚐,的確是令人回味的甜點。朋友說這燉蛋比起Paul Lafayet的更出式,但由於小妹沒有嘗過,故不能比較,不如大家也來試試再對比一下吧!!
由於我們只顧食,所以沒有拍下照片。而在臨走前跟老闆閒談時才知道店舖只是剛開業,難怪未見人龍,不過其用心製作甜品,的確值得別人稱讚,希望他們可以堅持這精神及水準,而我們以後在灣仔食甜品又可以多個選擇了。