餐厅: Mokumoku Yakiton (厚福街)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2020-04-04 34 浏览
五年没有见的朋友由新加波回来香港, 尽地主之宜带朋友香港大吃一餐, 挑选了尖沙咀这间楼上日式店相聚。大约因为疫情的关系, 店的人流不多, 店员能有更多时间招呼我们, 因此都觉得服务十分好。日本餐当然少不了刺身及串烧, 相聚当然也少不了酒。我们点了一客四色刺身拼盘,有三文鱼, 帆立贝, 油甘鱼及赤虾。无款都十分厚切,三文鱼金黄色的肉, 鱼纹清晰, 洁白的帆立贝, 大约三只手指般大, 入口清甜绵滑, 油甘鱼淡红色的肉, 十分肥美, 鱼香味重, 而赤虾, 虾肉晶莹剔透, 咬下清甜肉爽, 新鲜无比;其后点了一些串烧芫茜卷, 够特别, 很少店会有, 而且平时不太喜欢吹芫茜的我, 这里的芫茜卷做得十分惹味, 一片肉把芫茜卷起, 芫茜爽口且味淡, 感减轻肉的腻感;另一首厚切白金豚, 白金2字感觉十分高级, 吃起上来, 猪肉的油份十分香口, 整串肉的肥瘦比例大约7:3, 入口即溶, 吃完有少少腻感, 但齿颊留香;吃完白金豚来一客颚骨肉, 颚骨肉口感另外, 相对较瘦, 肉较粗糙, 但猪肉味较重, 而且吃完也不见油腻感。烧猪肝串也挺特别的, 猪肝切成小份烧至每一粒都金黄色, 口感较硬, 每一口的猪肝味较为
四色刺身拼盘
芫茜卷
芫茜卷
颚骨肉
烧猪肝串也挺特别的, 猪肝切成小份烧至每一粒都金黄色, 口感较硬, 每一口的猪肝味较为浓郁;
烧猪肝串
其后来一客黑松露牛油炒杂菌, 淡淡的黑松露香配以杂菌的菇香, 再配以牛油, 使杂菌更为幼滑, 三重口味混合较为独特, 而且很快有饱肚的感觉。
黑松露牛油炒杂菌
黑松露牛油炒杂菌
饮品, 我自己来了一大杯生啤, 冰冻的生啤, 泡的比例为七三比例, 喝完精神为之一振, 十分解渴。
生啤
吃完这一餐之后, 又不知几时再相聚了, 大家都依依不舍地离开。
四色刺身拼盘
颚骨肉