2012-12-13
早年曾打著領帶,頂著火紅的太陽,在中環上班,每當下班時,身心都疲憊不堪,第一時間鬆開喉頭扭扣,重重的舒一口氣,跟同事找個地方喝一杯,說說上頭的不是,自我麻醉一番,明天起床又要重新上路。這種日子不好受,當年更談不上五天工作天,就連星期六都要拚命趕,有時為了獎勵一下自己,就會找個地方,悠閒地吃個午餐。當年剛出道,國金一二期還未出現,互聯網又未發達,只能靠朋友間或報紙上的口碑,但往往是中招居多。事過境遷,認知多了、接觸多了,不少店對症下藥,令大家可各自找到一片天空,何樂而不為?經裝修後的French Window,空間感更闊落,開揚的景致,盡收維港景色,高懸的吊燈,滲出少許維多利亞時代的感覺;店方將座椅搭配成不同組合,方便不同的顧客須要,細意又窩心。大堂正中位置,有各色酒類堆砌而成酒架,盡顯霸氣;兩邊酒吧位,分別擺放saefood platter、沙律、芝士及甜品,種類未必有buffet多,但反而更精緻,食用性更高。一如概往,目光總是朝海鮮類跑,當然是每款都要挑一些,花蛤雖然細粒,但肉質鮮甜;藍貝肉質就幼嫩得多;翡翠螺夠大隻,煙韌有嚼勁,只可惜碎殼太多,要小心。海鮮沙律有蜆肉及鮮魷配上火箭菜
有一點想提大家的是,放在最左手邊,有一碟毫不起眼的小烘餅,原來是俄羅斯的小食,鬆軟而帶蛋香及麥味,值得一試。
牛肉tartar夠幼嫩,但旁邊的鴨肉醬似乎更吸引,塗點在麵包上食一流。
雪糕有兩款自家製的,一是鳳梨,一是焦糖;前者味道清新可口,鮮甜味美;而後者就散發出一種濃稠的焦糖味,感覺較強烈,建議還是由淡味再食濃味會好一點。
此刻,再來一杯Veuve Clicquot Ponsardin Brut NV,透出深遂的金黃色,口感清爽怡人,氣泡畢直而綿密細緻,不自覺地多喝了幾杯。
隨著酒意冒起,整個人都放鬆起來,星期的疲勞亦彷彿一掃而空,Matthiew Bonnier把Brasserie的概念注入店內,也許是想大家能心情愉快的過一個悠閒的星期天!