2013-04-04 602 浏览
在渡假屋里玩了好一会儿后,我和另外五位同学决定外出吃吃长洲有名的师妹甜品。还记得第一次与爸妈和弟弟来长洲时曾经来过师妹甜品,那时正值下雨天,但在店外等候的人却有增无减;果然,甜品的确又便宜又好吃。这次再来师妹甜品刚停了雨,但已没有人在店外排队,而店内亦非坐无虚席,难道真的如OpenRice上的食评所说,师妹出品愈来愈差?要知道答案,还是自己亲口试试好了。跟同学坐在最入面的位置,每人选好一样甜品然后一起分享。店内播出轻松的乐曲,加上灯光不强烈,本应令人充满睡意,但碰巧我的位置上方漏水,才令我顿时精神。突然,整家甜品店的灯光缓缓熄灭。店员马上把一客甜品端到我们桌上,往甜品上点起打火机—没错,就是我们点的火焰雪山了。若说特别,它的出场可配得上这个形容词,然而,味道却与这字扯不上关系。白色的犹如奶油般的顶部是蛋白,绕过冧酒后再点起打火机便会冒火。蛋白打发得颇为轻滑,但却甚无味道,若无加冧酒,我会以为自己在吃空气。而蛋白的数粒草苺粒淡而无味,相信只为作装饰之用。蛋白下层是巧克力味冰淇淋,相信不是师妹自制,而是一种可以在便利店找到的平价冰淇淋。记得从前吃的时候时配上芒果味冰淇淋,个人认为它比巧克力

蛋白下层是巧克力味冰淇淋,相信不是师妹自制,而是一种可以在便利店找到的平价冰淇淋。记得从前吃的时候时配上芒果味冰淇淋,个人认为它比巧克力味的更配。
但是,看来这款甜品只有可观性。
焦糖布丁表面的糖烧得蛮平均,不会有过焦的情况。
布丁部份蛮滑,但蛋味不算香浓,令人不够难忘。
可能吃过名店的焦糖炖蛋,这里的味道真的很普通。
心太软即是流心的巧克力蛋糕,好吃的心太软应该表面香脆,蛋糕体松软而不过甜,最重要的当然是会流心。
这里的心太软确实能够做到流心的效果,但细心一看,你会发现还未切开的心太软蛋糕顶部早有流心的巧克力浆。
尝了一口巧克力蛋糕,表面欠脆口,甚而有点淋软;蛋糕体亦然,不够松软,而且有点过甜。
心太软还附上一球冰淇淋,本想一口心太软,一口冰淇淋,但现在甜得我不敢配冰淇淋了。
第一次吃心太软是在这儿吃的,那时觉得十分好吃,事隔三年,看来我要再重新评估一下。
除了心太软外,我还曾经在这里吃过第一次的疏乎厘,这次跟那次一样,同样点了姜汁疏乎厘
料理疏乎厘的材料很少,主要是蛋白。刚弄好的疏乎厘外表鼓鼓的,很吸引。
于是,我拿吃匙子吃了一口,但是味道太甜,蛋味不够香浓外姜味欠缺。
我明白,疏乎厘口感很轻盈,但如此质数,确实有像吃肥皂泡,不值一吃。
同学爱吃这里出品的苹果金宝。我摸不著头脑,究竟什么是苹果金宝?是烘焙好的玉桂苹果批吗?
上台后一看,原来苹果金宝是把所有食材切成粒状,再加上玉桂粒会酱汁拿去烘焗。
虽然苹果够脆,但苹果肉淋过淡,加上表面的玉桂粒太少,吃罢完全有被骗的感觉。
真的不明白为什么那位同学如此喜爱这里的苹果金宝。

第一次吃师妹甜品,真的觉得很不错;这次是第二次吃师妹甜品,如无意外是最后一次吃了。
师妹终究是师妹,当不了师傅,甜品亦如是。
2013-04-02
$30 (其他)