2011-06-22
行完哂街, 我們來到了尖沙咀參加太太的表姐and表妹的生日盛會. 她們挑選了一問上樓的印度素食店, 一行10個人, 食大餐.一看名字, 我同太太以為是一間未來過的印度餐廳. 但當我們行到樓下, 再入到來餐廳看看裝修. 原來這就是以前的金葉印度素食. 只是舊瓶舊裝, 把名字改了一改而已. 是次的生日會, 盛大了, 原因是在海外留學的兩位齋妹妹學成歸來了, 再加上另外的兩個好表妹, 也把她們的另一半帶來. 而且多了一位同我及她們要好的朋友, 我既婚宴中, 最落力的一位兄弟. 所以, 此陣容, 是咁多次齋妹生日會中, 最為盛大的一次.我一邊們有點像聚舊的傾談中, 一邊不細心地把menu翻來翻去. 齋妹B的男友說點了一個咖喱羊.....我同太太奇怪了, 這不是一間素食店嗎. 細心的看多一下, 原來除了店名有變動之外, 此店已經由一間素食館子, 變回一間有肉食的印度餐廳. 幸好, 印度人還是非常流行食素的, 所以, 被更新了的menu, 一樣有大把素食食物, 供她們選擇. 首先, 我們叫的Samosa, 印式咖喱角, 就保持了純素食的餡料. 青豆雜菜餡. 皮帶著應有的鬆脆口感, 餡料香口, 不過
首先, 我們叫的Samosa, 印式咖喱角, 就保持了純素食的餡料. 青豆雜菜餡. 皮帶著應有的鬆脆口感, 餡料香口, 不過就比平常食到的辣了少少. 有些人受不了, 有些人覺得辣多一點才是正宗. 而我就喜歡這樣的辣一點.
烤芝士, (Paneer Tikka)食印度既芝士, 不是水牛芝士就是羊奶芝士. 而這裡用的, 是羊奶芝士, 食落, 口感係同一般的芝士好不同. 咬落, 質地結實但有少少鬆散的感覺. 煎熟的芝士充滿了奶油的香. 軟綿綿的口感, 除了羶香味, 就有一種食棉花糖的感覺. 不錯.
烤羊腿, (Aroma Lamb Royal)印式的烤肉, 同咖喱一樣地出色. 烤之前, 把香料香味全都涂在肉上, 再用熱火把肉烤熟. 那些香料, 味道全部滲入了肉的內部中心. 羊肉, 烤出來, 應有的羶香味有, 香料帶出的獨得肉香, 要用上印巴的香料才能煮出羊肉的精彩味道. 雖然此烤羊是全晚最貴的一碟餸, 但感覺值得.
芝士釀薯仔 (Stuffet Kulcha). 把薯仔挖空, 再把薯肉, 混入青豆及芝士, 再釀返入去焗. 然後用鐵板上. 薯仔本身已經香味甜口, 再加上青豆芝士, 感覺有少少似食焗薯, 但這兒用的是Baby Potato. 口感更好.
店方見我們人多, 又食得開心, 每人送了一杯Mango Lassi. 印度的芒果奶昔, 味道清甜, 而且不會太think, 飲完, 此物不是滯住你既飲料, 而是一杯開胃解辣的甜美特飲.
問了多次, 都不記得這塊波形的薄餅叫什麼來頭. 食落, 脆脆地, 香口. 不過, 感覺到, 普通的Naan感覺更香口, 更好食.
咖喱來了, 首先, 是素食人士的芝士青豆咖喱 (Mutter Paneer). 此咖喱不辣, 而且帶有椰子香味. 芝士粒粒結實而且軟綿綿的. 香味又唔辣, 非常之受歡迎.
雜菜乾咖喱 (Vegetable Jalfarezi), 雜菜真的好雜, 而且好辣. 因為燈光昏暗而分不清有什麼的菜瓜. 我們只知道, 呢一個咖喱, 好辣, 好辣.
肉的咖喱也有兩個. 一個是雞肉香咖喱 (Chicken Masala), 馬沙拉咖喱既好食之處, 就是香料落得多, 落得重手. 香味重, 蓋過其本身有的微辣. 我覺得, Masala配雞肉是一絕的, 香味加上滑滑的雞肉, 非常是香甜.
另一個是羊咖喱, 品種名叫做 (Lamb Rezala). 味道辣一點, 香味是有但偏向辣椒的香, 羊肉的羶香也剛好. 送薄餅, 送飯, 不錯.
Side Order, 有一個雞蛋奄列 (Egg Omlett), 這個同港式的奄列大大不同. 是雞蛋加豆粒, 好似煎軟餅的那樣弄成. 不覺什麼好食.
另外就是檸檬炒飯 (Lemon Rice), 炒飯帶有檸檬味, 而且也把檸檬皮混埋入去炒. 雖是香口, 但感覺不太合胃口.
雖然此店已經不再是純素食店了, 但食物的水準沒有下降, 只是南印度的口味沒有了, 一改, 改為大眾化的印巴咖喱, 少了南印食品的清同酸.
星期五, 店子改了為肉食之後人流多了, 而且有一半是食自助餐的, 而食自助餐的人, 個個有團章, 有一個導遊帶領.....多人的原因, 另一方面, 是搞團餐. 感覺新店主, 應真識做生意.
我們吃完蛋糕後, 店方也不太好意思地, 問我們結賬讓檯好不好. 我們看見, 門口已經擠滿人了. 還是滕空我地張長檯, 唔好阻住大家做下一round了.
味道雖是好, 不過, 下次齋妹聚會應該不會再選這裡了, 因為已經不再是純素食店了.