2019-07-04
昨晚為了辦旅遊簽證的事情,特意找朋友幫忙,然後我們去了附近的巨人冰室,邊吃晚飯邊研究。巨人冰室位置既近地鐵站,亦近巴士站,對於吃完飯想直接回家休息的食客極方便。我們找好座位,點好餐後,店員先拿了兩碗紅蘿蔔粟米豬骨老火湯給我們喝,這老火湯挺不錯的,蘿蔔和粟米的鮮甜煮進湯裡頭,濃郁不油,很快被我們喝光光。黑松露炒蛋多士令人眼睛為之一亮,多士上頭的黑松露炒蛋嫩滑度不得了,我們三不五時回味黑松露獨特的清幽香氣。而多士烤得鬆脆,不時散發牛油的脂香,多士跟炒蛋極之合拍。朋友好奇秘制雞翼是怎樣秘製,不過又不想只吃雞翼那麼單調,故沙律配秘製雞翼三隻。沙律的清新我就不用多說,重點是秘製雞翼,瑞士汁已把雞翼滷得透徹,雞皮深褐入味,雞肉軟嫩到輕易骨肉分離。朋友說很久沒嚐過干炒意粉,吃吃干炒牛肉意粉也好。意粉堆出一座小山丘,牛肉在意粉外圍圍了一圈,用料非常實在。朋友捲起意粉大快朵頤,意粉炒得恰到好處,咬起來爽彈有嚼勁,牛肉鮮嫩,鑊氣十足。焗芝士海鮮飯從外觀看,烤焗的芝士呈現可口的焦黃色,用叉子稍微撥開芝士,厚厚焦香的魚柳外脆內嫩,底下的炒飯用了大量蟹柳,蜆肉,雞蛋熱炒,香氣四溢,飯粒乾爽不油,整體處理不俗。熱
熱騰騰的熱朱古力一點也不敷衍,朱古力濃醇無比,甜而不膩,絲滑順口。紅荳冰同樣出色,紅豆綿密甜美,混搭濃厚的椰奶,冰涼甜蜜的紅荳冰絕對是消暑最佳凍飲。