2008-05-20 3 浏览
今日在中午前突然收到前同事邀請共進午餐,地點是在銅鑼灣那邊。(還好不再是港式茶餐廳)到達這小店時,看到這裡的格局甚為喜歡,簡潔又帶點潮流氣息的風格,格外顯得醒神,如果沒猜錯,此店的老闆/師傅必定是日本人。入坐後前同事已二話不說選好了套餐,原來她在上星期才跟朋友光顧過,怪不得她如此熟悉菜單上的套餐了。在她們兩位的要求下(其實是壓力之下),為了可以讓她們看一下刺身套餐會有那幾樣,為了保持"坤士風度",也就接受了。 她們要的是自選壽司套餐。套餐包括了蒸蛋、麵豉湯、甜品(雪糕)、及一杯飲品。不一會,刺身拼盤卒先上場。內有:鯛魚、北寄貝、尤魚、海膽、玉子、八爪魚、三文魚、油甘魚、吞拿魚(赤身)及吞拿魚(大拖羅),共十種。事前沒有預料到有包捨大拖羅在內,絕對是驚喜。先說一下麵豉湯,雖是煮出來的貨色,但味道略嫌偏淡~再來蒸蛋,蛋香還算可以,口感頗滑,但味道也是偏淡~到主菜,刺身了鯛魚清甜有口感,只有新鮮貨才會如此味道~北寄貝不知甚麼原因,完全沒有味道,連一點點的鮮味也欠奉尤魚口感粘粘的,並不爽口~海膽鮮甜味濃郁,顆粒亦當場清晰玉子不夠滑但味道足夠八爪魚咬勁適中,沒有過韌,不錯三文魚普普通通,沒有用上
(還好不再是港式茶餐廳

她們要的是自選壽司套餐。

套餐包括了蒸蛋、麵豉湯、甜品(雪糕)、及一杯飲品。
,共十種。事前沒有預料到有包捨大拖羅在內,絕對是驚喜。

先說一下
麵豉湯,雖是煮出來的貨色,但味道略嫌偏淡~
再來
蒸蛋,蛋香還算可以,口感頗滑,但味道也是偏淡~
到主菜,刺身
鯛魚清甜有口感,只有新鮮貨才會如此味道~

北寄貝不知甚麼原因,完全沒有味道,連一點點的鮮味也欠奉

尤魚口感粘粘的,並不爽口~
海膽鮮甜味濃郁,顆粒亦當場清晰

玉子不夠滑但味道足夠
八爪魚咬勁適中,沒有過韌,不錯

三文魚普普通通,沒有用上魚腩但也算肥美
油甘魚爽甜,這刺身相信也是新鮮的

吞拿魚(赤身)看到師傅刀功,咬下去完全沒有本該有的一點點肉根,味道濃且清新,是上佳之作~

最後的是吞拿魚(大拖羅)魚油甘香可口,其獨特的油份在口中不斷徘徊,令人口味無窮。

同行的兩位友人食量比較少,所以都割愛把卷物分了一點給我。材料是青蔥跟吞拿魚腩,在入口之際,聞到一股極之芳香的氣味,原來是海苔味道。經驗告訴我,這海苔絕不是一般貨色,因為一般的海苔經擺放一會後,香味會流失得非常之快,但這些卻不會。細問之下原來是老闆從日本訂過來的土產,產地雖然不清楚,但是其香味真的讓人留下深刻印象。

隨著我們吃過了主菜,再來的就是甜品。有黑芝麻、綠茶和紅豆,我們都不約而同要了綠茶味的雪糕。大大的雪糕球,跟一般食店的體積大了差不多兩倍,味道則出乎意料地好。幼滑、茶香味重、甜度適中,已經很久沒有吃到這樣水準的綠茶雪糕了。最後再來一杯即磨咖啡,將這水準之上的午餐劃上一個美滿的句號。
簡潔的裝修、壽司選單
蒸蛋、刺身拼盤套餐
幼滑茶味夠綠茶雪糕