2021-04-17
適逢朋友生日,就相約一起試試這間順德私房菜-名門,還好訂位時問了那些菜要預定,原來好幾種功序繁複的菜都要預定。預定了杏汁燉白肺湯,是我最愛的滋補潤肺燉湯之選,入口幼滑,杏仁味濃郁,完全沒有豬肺的腥味。飲完湯,先食個冷盤-冰鎮鮑魚。大大隻鮑魚經過醃製,入口爽彈鮮味,蘸少許特製芥末醬油已經完全吊出鮑魚的味道。黃金蝦多士,原本以為是普通蝦多士加上鹹蛋黃,一上桌見到足足成吋厚的蝦膠,上面鋪上黃金色的鹹蛋黃,賣相精美,令我胃口大開,是邪惡的代表作。一口咬下去,蝦膠外脆內軟又滑,內裏還有一隻鮮蝦,驚喜! 再配上鹹蛋的味道,剛剛好! 順德名菜-煎釀鯪魚,這個菜是順德菜的經典,一定要訂!雖然鯪魚價錢不如海鮮斑魚之類高,但經過順德師傅的巧手,以驚人的刀工和手工來起肉拆骨,充份體現出順德菜「粗菜精做」的精神。跟我食過的煎釀鯪魚不同,沒有很重是陳皮味,臘肉也不多,但就多了鯪魚的鮮味,皮香肉滑,值得一試。砵酒汁洋蔥煎雞扒,砵酒和雞扒這個配搭第一次試,出奇地夾。洋蔥煮得剛剛好,唔會有生澀味,又唔太軟,雞扒肉嫩滑,不錯。每次見到啫啫菜煲,我都一定會點,熱辣辣,夠鑊氣。今次試試麵醬啫啫唐生菜煲,果然唔會失望,唐生菜
每次見到啫啫菜煲,我都一定會點,熱辣辣,夠鑊氣。今次試試麵醬啫啫唐生菜煲,果然唔會失望,唐生菜爽脆鮮嫩,麵醬不會太鹹。
侍應為我們送上腐竹糖水,好香好滑,又養顏,大大粒薏米,又唔會太甜,好滿足。所有菜都合我口味,不會太鹹,能食出食材的鮮味,睇得出師父用心做菜。